みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 奥沢西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
色々な経験をさせてくれる園
2018年08月投稿
総合評価子供にいろいろな経験をさせてくれる園です。
先生方を信頼し、子供も楽しく過ごしています。
園が古いので、水回りなど老朽化が見受けられますが致し方なしです -
方針・理念子供にいろいろな経験をさせてくれます。入園時にそのような説明を受けました。クラスでの出来事は連絡ノートのほか、新聞掲示などでお知らせしてくれ助かります
先生信頼しています。
いつも挨拶をしてくれます。
子供に寄り添って遊び、向き合っているようにみえます。
担任制ですが、ローテーションのようで、午後遊びの際は代わる代わるです。 -
保育・教育内容外遊び、中遊び、色々な経験をさせてもらってます。園庭があるので、安心して遊べます。また一歳児クラスはテラスに砂場や遊具があり、園庭とは隔離されているのでさらに安心です。
父母会の内容年に一回参加します。委員決めなどを行います。
イベント運動会、夏祭り、進級発表会があります。
また保育参観が年二回あります。
保育園を選んだ理由園庭があることが最大の理由です。
自宅から自転車で15分とやや遠いですが、近場の保育園(園庭なし)を選ばなくてよかったと思ってます -
試験内容ありません。
面接と健康診断がありました。 -
試験対策ありません。
塾には通っていません。。。。
投稿者ID:458416 - 保護者 / 2018年入学
園庭が小さいのが気になりますが・・。近くに遊ぶ場所が多いので、そちらで遊ぶこともあり環境は良いです。
子どもの自主性を育ててくれる。子ども同士のトラブルにも真剣に向き合ってくれて、何故トラブルになったのかをお互いの立場で考えられるように促してくれる。またトラブルについてクラス全体で...
3.0
預かってくれるだけでじゅうぶんなのですが、子供が悪いことをした時は事後報告ではなく、その時に本人に言ってほしい
特に理念があるとは思うことはなく、ただ預かるだけという印象で、熱意を感じることはない。
先生は子供に何か教えようという意欲がなく、ただ預かるだけという印象です...