みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 喜多見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
分からない
2015年10月投稿
総合評価甘えさせることも大事だと、厳しいなかにもいつも優しさがどこかに感じられる先生方がたくさんいます。保護者の意見もきちんと聞いてくださいました。
方針・理念時にきびしく、ときにやさしく。食育にもとても力をいれています。年中、年長さんではかんたんな調理活動もあります。
先生毎朝元気におはようございますと声をかけていただきます。先生方の私語がとても少なく常にこどもと接しています。
保育・教育内容園庭やプールもあるので、外遊びが思う存分できます。お部屋での工作作りも楽しめます。いろんな絵本を先生方が読んでくれます。
施設・セキュリティ時間外はカメラ付きインターホンで保護者を確認したあとにロックを解除するなど防犯面で安心しております。東日本大震災のときなどは、保護者が迎えにくるまで責任をもって保育をしていただきました。
アクセス・立地駅にも近く、スーパーも近いので、忙しい方にはとても便利です。大通りには面していないので、交通安全の面でも安心です。
保育園について-
父母会の内容保育時間内の園児を撮影したものを見せてもらえます。
保育園を選んだ理由家から近く、通勤にも便利だったため。
投稿者ID:154853 - 保護者 / 2015年入学
2.0
子供同士の揉めごとやけんかはやられた側の保護者には申し送りがあるが、やった側にはなかったりで保護者間で険悪になったり、職業として保育士を選んだというだけの子供が好きそうでもない先生も一定数いるため、年によって当たり外れがあります。
教育方針と呼べるようなものは特にないように思います...
近隣の保育園の口コミ