みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 上祖師谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさんの愛情を与えてくれる保育園
2018年08月投稿
総合評価園長先生を始め、職員の連携が整っている。
教育熱心であるとともに、子供の考えや行動を尊重した保育を行なっている。 -
方針・理念教育的配慮が十分になされていることをはじめ、子供たち一人一人の可能性を広げようと熱心に取り組んでくれている。
先生若手、中堅、ベテラン…全ての先生がよくコミュニケーションをとり、子供たち一人一人の面倒をみてくれている。
保育・教育内容運動会では、創意工夫を凝らして子供たちの成長をたくさん見させてくれる。進級お祝い会においても、子供たちの思いや考えを大事にした劇を披露してくれる。
保育園について-
父母会の内容毎年一回、クラスごとに違った催し物が行われている。
イベントクラスごとに異なるが、運動会、夏祭り、保育参観(年数回希望制)、小学生との交流、老人ホームの方々との交流、遠足…
保育園を選んだ理由自宅から近かったことが決め手だが、入ってみてこの保育園で本当に良かったと心から言える。
認可園なので、都内ですが、園庭もプールもあります。隣には公園もあり、幼児クラスになると縦割り保育の時間もあります。毎日給食をサンプルで見せてくれるので、子供と帰り際に何を食べたのか見ながら帰ります。他にいろんな保育園を数多く知っているわけではないですが、アットホームな雰囲気もあり、大変満足しています...
3.0
区立なので自由度は低いと思うから。園庭があるのは嬉しい。プールもある。
のびのびしてるとは思うが、区立なのでシングルマザーの問題児(友達の首を絞める子など)の問題がいまいちちゃんと解決されなかった。
上と同じ。問題児に対して甘い。問題児は他の施設に回して欲しい。
【保...
近隣の保育園の口コミ