みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 希望丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
雰囲気も良く、信頼できる方が揃っている
2021年05月投稿
総合評価立地以外は特に気になる点はなく満足している。コミュニケーションの取り方も、教育も、子供との接し方も素晴らしいと思う
方針・理念自由に子供の意思を尊重した教育の方針が素敵で、保護者とのコミュニケーションも積極的
先生とても感じが良く、子供の報告をしっかりしてくれる。挨拶も素晴らしいし、帰り際までしっかり子供とコミュニケーションをとる
保育・教育内容いろんな道具での遊びや、遊ぶ場所もバラエティに富んでいる。 雨の日でもマンネリすることなく子供も楽しそうにしている
施設・セキュリティキーロックがあり、また区の施設内にあるので安心感は強いと思う。お迎え時の名札もあり対策をしてると思う
アクセス・立地駅から離れた場所にあるため、通勤には少し不便かと思う。すぐ外がわりと大通りのため送迎時に子供が勝手に走っていかないか注意する必要がある
保育園について-
父母会の内容子供たちの今の様子などを写真で紹介してくれる。 親同士のコミュニケーションを取る時間も作ってくれる
イベント季節のイベントや行事はよくやってくれており、廊下に飾ったりもしてある。その日だけでなく週を通して季節を感じられる雰囲気
保育時間7:30から6:15までだったと思います。 両親とも仕事が入ってしまった場合は土曜も預けることができる
保育園を選んだ理由たまたま空きがあったため決めたが、想像より素敵な園で駅から離れててても通う価値はあると感じる
試験内容とくになにもなかった。今はどうかわからないが、面談をしたのみ。子供は基本的な検診をした
試験対策特に何もしていない
投稿者ID:7536901人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
申し分なし。先生は子供のことが好きな人ばかり。卒園式でも泣いてくれたり担任じゃない先生も親身になってくれた。
新しく出来たばかりの非常にきれいな保育園?先生も良かった。教育方針もしっかりしている。
いい先生が多い。考え方を持っており、こどものこともよく考えてくれている。...
4.0
比較的新しい施設で、園庭や体育館なども広く、子供がのびのび遊べる環境が充実している。先生方も、経験年数の多い方が多く、安心感がある。
子供の自主性を大切にするという方針・理念が掲げられている。実際に、その方針に沿って、子供に自由に活動させている様子がうかがえる。
地域の...