みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 希望丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
すばらしいと思います。
2019年11月投稿
総合評価申し分なし。先生は子供のことが好きな人ばかり。卒園式でも泣いてくれたり担任じゃない先生も親身になってくれた。
方針・理念新しく出来たばかりの非常にきれいな保育園?先生も良かった。教育方針もしっかりしている。
先生いい先生が多い。考え方を持っており、こどものこともよく考えてくれている。十分である。
保育・教育内容しっかり見てくれている。園の中にボルダリングがあったり、最新の設備がそろっている。
施設・セキュリティオートロック。ボルダリングの壁が設置されているなど最新の設備がそろっている。トイレや水道も自動。
アクセス・立地閑静な住宅街に建っている。駅からは遠いが、周りに危ないところもない。体育館も併設。
父母会の内容卒園後も仲良い。定例的に飲み会をおこなったり、みんな出キャンプをしたりしている。
イベント運動会あり。遠足あり。近くに大きな公園がいくつかあるので、そこにみんなで行ったりする。
保育時間延長保育あり。土曜日も受け付けてくれる。有料だが。どのくらいするのかは預けてないのでわからない。
保育園を選んだ理由近いから。駅からは遠いが、その分入りやすいのかもしれない。駅から遠くてもいいならおすすめ。
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:5743411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
いい先生が多い。考え方を持っており、こどものこともよく考えてくれている。...
4.0
比較的新しい施設で、園庭や体育館なども広く、子供がのびのび遊べる環境が充実している。先生方も、経験年数の多い方が多く、安心感がある。
子供の自主性を大切にするという方針・理念が掲げられている。実際に、その方針に沿って、子供に自由に活動させている様子がうかがえる。
地域の...