みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤堤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤堤保育園
(あかつつみほいくえん)

東京都 世田谷区 松原駅 / 公立 / 認可保育園

大人数ですが、アットホームな園です

2021年06月投稿
      担任の先生以外にも補助の先生が多くいるので、子供をきちんと見てくれている印象です。 縦割りクラスでの活動もあり、子供も上のクラスの人達と遊べることを楽しみにしています
      一人一人の個性をしっかり受け止めてくれのびのび成長させてくれています。子供自身でしっかり考えるように促してくれる先生が多い気がします
      先生はベテランの先生が多くハキハキしている先生が多いと思います。間違ったことに対してはきちんと優しく伝えてくれるので子供は理解しやすいようです。
      日本の行事や食育をきちんと教えてくれます。 習い事(リトミックや英語教育)を期待しているご家庭からは物足りないという声もあります
      入口は二重になっており電子錠ですが、中からは簡単に開けられるのでたまに親御さんで閉め忘れてる方もいて子供達が飛び出てしまわないか心配もあります
      最寄り駅まで徒歩1分という立地の良さ、公園もすぐ近くにあり立地は非常に良いと感じています。駐輪場が狭いので送迎の一番混む時間帯は少し不便を感じます
      コロナ渦のため開催していないためわかりません
      コロナ渦のため乳幼児クラスは運動会等保護者が集まるイベントはありませんでした。 園内では毎月お楽しみ会で職員の方から色々な催しをしてくださってます
      開所時間は7:15?19:15です。 認可保育園なので延長保育は区で許可された方のみですが、緊急の時は園で相談すると対応してくれます
      家からの近さ、アクセスの良さで希望しました。認可保育園のため個別受付はしていないので区の選考次第です

普段は自転車で通園していたが、電車の駅も近いので雨の日の送迎にも便利なのが最大の利点でした。園庭は狭いですが運動会は近隣の公園や小学校で広く使って行います。普段は16時をすぎると大きな部屋で年長年少交えて過ごすので、同じ年以外の子供とも交流できたのが良かったです。園長が代わると園のカラーも代わるので...

★★☆☆☆2.0
公立ならでは安定感はあります。
園長がどの人が転勤してくるかで園のカラーが決まります。その辺は近所で通われてる方に聞くのが一番かと思います。
もう少し保護者?寄り添う園になって欲しいとは思います。
ここまで親の負担が多い園はないと思います。布団かけから何から何まで親がやります。
漏らしても、脱いだ服...

近隣の保育園の口コミ

マリア保育園

赤堤ゆりの木保育園

河田保育園

豪徳寺保育園
(東京都・公立)

春明保育園

赤堤保育園のコンテンツ一覧