みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが自由に伸び伸び暮らす保育所
2019年12月投稿
総合評価概ね良い。職員の対応はどなたも丁寧。特に気になる職員はいないので安心できる。おむつの持ち帰りがなくなって乳児の保護者は楽になった。
方針・理念玄関に飾ってある。特にそれを意識したことはないけど…。子供の運動を重視してくれている気がする。
先生平等に接してくれる。丁寧。発達に合わせた保育を工夫してくれている。皆笑顔。降園時、必ず一言伝達がある。
保育・教育内容発達に合わせた遊びをしてくれる。一人一人に目を配っている。子供が自由に好きな遊びをしていたり、集団でダンスやマット運動などもする。
施設・セキュリティ施設は古いが広い。住宅街の中にあるが狭い感じはしない。玄関ドアなどは顔を確認しての解錠なので安心。
アクセス・立地最寄り駅からはどこからも遠いが、自宅から近いのでベスト。車送迎は原則禁止。多くが自転車で送り迎えしている。
保育園について-
父母会の内容保護者会は年1~2回。延長、担任からの園の様子、子供の様子の報告、保護者からは近況や聞いてみたいことの発言。
イベント夏祭り(親)、プール、運動会(親)、農作物の収穫、劇や歌の発表会(親)、毎月誕生会、クリスマスのお楽しみ会、徒歩遠足、バス遠足、地域の社会学習、他。
父母会主催のものもある。 -
保育時間通常保育は18:15、延長保育は19:15まで。土曜保育あり。
保育園を選んだ理由家から近い。園庭、プールがある。認可保育所である。通勤経路にある。
試験内容なし
試験対策認可保育所に入るための書類の準備が必要。事前の有償託児の証明が、激戦を勝ち抜く条件として必須。
投稿者ID:5950351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
平等に接してくれる。丁寧。発達に合わせた保...
2.0
いい先生もいる中で…キツいことをいう先生が多い気がします。
あと発達障害にあまり理解のないような感じも…
子供に「何が楽しい?」と聞いても
ブロックというので特別何か思い出に残ることはうちはないみたいです。
教育方針と理念を知りません。
子供も分かってないと思います。
どちらにして...
近隣の保育園の口コミ