みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  三宿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三宿保育園
(みしゅくほいくえん)

東京都 世田谷区 池ノ上駅 / 公立 / 認可保育園

いろんなサポートをしてくれる温かい園です

子供の体調に合わせた食事をしてくれる。成長に合わせた指導をしてくれる。なにより、帰ってくるときの娘が大満足である。
      園長先生、温かいです。他の先生もすばらしい。朝の様子確認、帰りの一日の様子の説明、よくそんなところまでフォローしてくれたなと毎日感謝しています。
      説明がしっかりしている。言葉の使い方なども注意されているようで、言葉選びが上手です。子供同士のもめごとなどの説明上手です、家と家がもめないようにされているのがよくわかります。
      お泊り保育などもなるようです。わが子は1歳なのでまだ対象ではないけど、毎日の保育でも大変なのに、お泊りをするってすごいことだと思います。
      避難訓練、鍵の施錠方法、完璧です。インターフォンでの対応がない限り、鍵は開けていないようです。
      我が家から遠いというところが難点です。近所の保育園に入園でいなかったので、無認可にいれています。
      無認可の園なので、父母会などありません、。
      4月に入園したばかりで、まだ何のイベントも経験していませんが、9月末には3歳以上のお泊り会、10月には運動会があると聞いています。
      目黒区立の保育園に入園希望しましたが、待機児童となり、防衛省職員であることから、キッズガーデン三宿に入れていただく流れとなりました。しかし、家からも微妙に遠く、職場からも遠いので、毎日園長料金がかかります。

説明がし...

ちょっとしたキズなどでも、お迎え時に何があったのか教えてくれます。 日中帯はなるべく外やプールであそばせてくれたり、遠くの公園にも積極的に徒歩で連れて行ってくれるなど、子供の体力がついたと思います。

担当の先生から定期的にクラスの通信が発行され、子供達の状況や担任の先生の方針などを...

近隣の保育園の口コミ

三宿保育園のコンテンツ一覧