みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  駒沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒沢保育園
(こまざわほいくえん)

東京都 世田谷区 駒沢大学駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

こじんまりとした保育園です

2015年11月投稿
    • ★★★☆☆
      運動会のときに近所の人からの苦情が多いため、音楽なしでやったことがあります。
      園自体は良いのですが、周りの環境がそういう意味ではあまりよくないです。
    • 方針・理念
      まあ普通です。のびのびと好きなことをさせていただき、友達と協力していろいろなことにチャレンジもさせていただけました。
    • 先生
      相性の良い先生だったのか、よくしてくれました。幼稚園の先生になった方がよいのではという先生も一部いました。
    • 保育・教育内容
      いろいろな体験をさせていただきました。しつけ、お絵描き、外遊び、料理といろいろな時間があって、楽しそうでした。
    • 施設・セキュリティ
      しっかりと施錠がされています。ただ、あまり広くないので、何かあった際の逃げ場がないのではという不安がありました。
      駅から近いので便利です。近くに安いスーパーがあるので、帰りにお買い物にも寄りやすいです。塾も近くにあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      卒園するまでに何らかの係をやらなくてはならないのが負担でした。
    • イベント
      運動会やお遊戯会は毎年行われています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      何よりも駅にも近かったので便利だから。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
比較的自由にお遊びできました。また、なんでも好き勝手ではなく、きちんと規律を守るよう指導していただけました

自主性を重んじつつ、規律も大事にする姿勢が良いと思います。親の負担が少ないのも良いです。

優しくも、厳しい先生方でしたので安心しておまかせしていました。

【保育...

★★☆☆☆2.0
先生による、これに尽きます。いい先生は本当にいい先生ですが、中には子供を呼び捨てにしたり、子供同士の喧嘩の理由を双方に聞かず、あなたがどうせ先にやったんでしょ、という言い方をする先生も。うちの子は、邪魔!と軽くですが突き飛ばされたことがあったりしたようです。いい先生はみんないなくなって行ってしまいま...

近隣の保育園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2015年

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

上馬地区会館
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
オリービア保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
青葉学園野沢こども園