みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 池上長尾保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自然に触れながら遊べる保育園
2023年07月投稿
総合評価色んな行事もあり、子どもたちは楽しく通えているように思う。先生方も優しく色々情報共有できるのでとてもありがたい。しかし泣いている子どもに対してちょっと強いかな?と思うことがあり、1歩引いてしまう。(上の方々)
方針・理念子ども主体に考え、指導してくださる。保育者の方々もその子にあった保育の仕方を考えてくれる
先生先生方は子どもや保護者に対して優しく接してくださり、親身になって考えてくれる。しかし上の方々は子どもに対して強いのでは?と思うことがある。
保育・教育内容年齢に沿って体を動かす体操教室やスイミングがあるので助かる。
給食後の時間は好きなクラスに行き来できるようになっており、(曜日が決まってる)好きなクラスに行き、好きなおもちゃで遊べるのはとてもいい -
施設・セキュリティ園庭が広く、子どもたちが好きな遊びをして過ごせる。防犯面では子どもが手の届かないよう入口のボタンがあり、安心できる。
アクセス・立地駅からも近く、とても通いやすい。自転車で登園しても園の敷地内に停められるので安心できる。
父母会の内容父母会ではクラスの委員になったことはあるがコロナが始まり、全体で集まることやクラスでの集まりもなかった。コロナ前はクラスで児童館を借り、自己紹介や一緒に遊ぶ・親子での触れ合い遊び(歌を流しながら)があった。
イベントイベントではお店屋さんや調理保育、園外保育(年長年中がほとんど)、各クラスでの栽培もあり、有難いです。
保育時間開所7:15-20:30です。延長保育とありますが、今はまだ利用している子どもはいないが18時15分以降の子どもがいない
保育園を選んだ理由園庭が広く家から近かった、また受け入れが0歳であったからここにした
投稿者ID:928948 - 保護者 / 2021年入学
4.0
子ども主体に考え、指導してくださる。保育者の方々もその子にあった保育の仕...
2.0
私立に変わってからまだあまり経っていないせいなのか、先生の入れ替わりが激しいです。 新しい先生に変わると、それまでのやり方が変わってしまったり、引継ぎが出来ていないこともあったり、慣れるまでは親も子も大変です。 体操の先生が来てくれるようになって、運動もしっかり教えてくれているのがいいところです。 ...
近隣の保育園の口コミ