みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 田園調布二丁目保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素敵なところです。
2015年10月投稿
総合評価もともと公立だったのですが、途中から民間に変わり、子供が在園中に先生方が総入れ替えするということがあり、保護者としてはとても不安でしたが、みなさん若いけど、良い先生ばかりでした。
方針・理念子どもたちをのびのびと遊ばせてくれる。でも上の年齢になると、しっかりお勉強のようなことも取り入れてくれるので、ありがたかった。
先生先生たちもここ数年でお若い方が増えて、元気な雰囲気になっています。当初はお辞めになる先生も多くて大変不安でしたが、担任の先生がとても明るくて楽しい方だったので、子供も安心して通っておりました。
保育・教育内容体育の専門の先生がいらしてくれたり、年長クラスでは、全員が逆上がりができるような指導をしてくださいます。
施設・セキュリティ昔からある園なので、建物が古く、入り口の門など、鍵が後付けで少しセキュリティーは心配な部分もありました。
アクセス・立地駅から少し遠くて、その部分は不便ですが、自転車の方が多かったように思います。バスなどもないので、田園調布から歩くのみです。
父母会の内容担任より、普段の生活の話。保護者通しで今悩んでることなど。
保育園を選んだ理由一番家に近かったので。
投稿者ID:1590461人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
しっかりと子どもたちを見てくれる体制づくりができています。 園庭も広く、たくさん子どもたちを遊ばせることができます。
担任制をとっています。 なので、当たりハズレが先生によってあります。先生たちのレベルは一定ではないので、、、
比較的にレベルが高い先生たちが多いです。 ...
近隣の保育園の口コミ
グリーンホーム東玉川保育園
(東京都・私立)
Bambini(田園調布校)
キッド・ステイ世田谷南保育園
南奥沢保育園
(東京都・公立)
田園調布保育園
(東京都・公立)