みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 田園調布二丁目保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
田園調布二丁目保育園の口コミ
2015年10月投稿
総合評価六歳の時に、大田区立の保育園から、民間委託の保育園に代わりましたが、引継ぎも親から見ているとスムースになされていました。
方針・理念大田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わりましたが、教育の理念は、変わらず、のびのびと子供を育てる方針は、変わりませんでした。
先生先生の指導の仕方も大田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わっても、しかるときは、しかるほめる時は、ほめると変わりなく良かったです。
保育・教育内容太田区立の保育園から、民間委託の保育園に変わっても、延長保育を申し込んでも断られること無くみてもらえました。
施設・セキュリティ大田区立の保育園から、民間委託の保育園にかわっても施設は、変わらずにつかっていましたのでカメラなどの設備も有り、良かったです。
アクセス・立地東京急行東京横浜線の田園調布駅から歩いて、七分くらいのところに有りアクセスは、大変によかっつたとおもいます。
保育園について-
父母会の内容年に三回ほど有りました。
保育園を選んだ理由家のそばにあったので。
投稿者ID:151791 - 保護者 / 2013年入学
しっかりと子どもたちを見てくれる体制づくりができています。 園庭も広く、たくさん子どもたちを遊ばせることができます。
担任制をとっています。 なので、当たりハズレが先生によってあります。先生たちのレベルは一定ではないので、、、
比較的にレベルが高い先生たちが多いです。 ...
近隣の保育園の口コミ
グリーンホーム東玉川保育園
(東京都・私立)
Bambini(田園調布校)
キッド・ステイ世田谷南保育園
南奥沢保育園
(東京都・公立)
田園調布保育園
(東京都・公立)