みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 仲六郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園
2021年06月投稿
総合評価園舎が新しく、気持ちよく過ごせる保育園だと思います。先生方も皆さん、信頼できるので、安心して預けられます。
方針・理念コロナ禍でも、行事を中止にするのではなく、対策をした上で親子で楽しめる工夫をしてくれています。 あらゆる意見において、親に寄り添ってくれていると感じます。
先生子供の様子を毎日よく伝えてくれます。悩み事があると、担任の先生方全員でその解決方法を考えてくださいます。
保育・教育内容外遊び、身体を動かすことを中心に一日を過ごしているようです。新しい遊びにはルールをきちんと伝えてくださり、個々の理解や機嫌にも合わせて遊び方を工夫しています。
施設・セキュリティオートロックがついており、毎年番号が変更され、親のみ口頭で知らされるようになっています。
アクセス・立地駅からは遠く、立地には恵まれていません。周りには公園が多いので、子供にはいいと思います。
父母会の内容年に2回あります。春の父母会は自己紹介をします。冬の父母会は子どもたちの劇を見ることもあります。
イベントイベントは毎月のようにあります。親が参加できるのは運動会や劇鑑賞だけですが、子供たちだけで夏祭りごっこなどがあり、楽しそうです。
保育時間開所は7時半で、6時から延長になります。
保育園を選んだ理由1歳児からの受け入れ保育園であり、家から近かったのと、受け入れ人数が多かったからです。
進路に関して-
進学先公立小学校