みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東六郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
安心安全が第一ならここでいいかな
2019年10月投稿
総合評価先生方がしっかりしていて安全だし安心して預けられます。教育や指導は先生方個人の頑張りに委ねられていて、園として教育や知育に力をいれて取り組んでいるとは感じられないのでそこがマイナス評価。
今は大変満足しているが、来年度の先生を思うとどんな方か不安です。 -
方針・理念安全には大変気を付けて子供を守ってくれていると思う。子供たちはよく体を動かし健やかに育ててくれていて大変感謝している。ただこれといった教育方針はなく知育は期待できないのでマイナス評価。
先生子供を教育的な指導もしてくれている。先生は皆プロフェッショナルという感じ。
女性ばかりだが、先生方の連携はうまくいっていて、皆さばさばとしていて関係性も良さそう。 -
保育・教育内容認可なので、栄養士や保健の先生もいてしっかりしている。安心して子供を預けられます。
施設・セキュリティ施設は古いし遊具も充実していない。外部からの侵入者へのセキュリティには不安ある。
アクセス・立地車通りの多い場所にある。自転車置き場の路面がガタガタだし車道に面して柵もなく危険
保育園について-
父母会の内容都度あり、園生活を垣間見る保育参観もあり
イベント特に変わったイベントはなく、一般的なイベントはある。
保育時間区のきていどおり。土曜保育あり延長あります
保育園を選んだ理由認可で保育内容に安心ができたから。自宅からの距離が近いので、
投稿者ID:561835 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ