みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南六郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
ふれあいが多い保育園
2022年09月投稿
総合評価悪いニュースが飛び交う中でも、安心してお任せのできる園です。
先生方の笑顔や園内で遊ぶ子供たちの笑い声などが絶えず素敵な園だと思っています、、 -
方針・理念子供の笑顔を1番に考え、安心安全に保育に取り組む先生方に感心します。伸び伸びと遊べるようにと地域内の散歩だけでなく、土手での遊びなど仕事をしている親としてとても有難いです。
先生何事にも真剣に取り組み、相談事などでも親身に聞いてくれるなどとても頼りになります。
新人さんの先生であっても笑顔が絶えずとても明るい園内になっていると思います。 -
保育・教育内容園内での遊び方がとても素晴らしいと思います。
遊具だけでなく、子供の発想などを活かしたくさんの遊びをしているようで子供の意思などを尊重していると感心しました -
施設・セキュリティ門の施錠や玄関の施錠などしっかりしているので子供を見てもらっている身としてとても安心です。教員室から門が見えるようにもなっているようで素晴らしいです
アクセス・立地駅からは遠いものの、土手が近かったり御年配の方が多く住む場所であり人や動物、植物とのふれあいなどが出来る場所であるので子供の成長にはいい場所だと思います
父母会の内容コロナ中なので母父が参加できるイベントはほとんどありませんがお楽しみ会などを定期的に行なっているようです
イベントコロナ中なので母父が参加できるイベントはあまりないですが、お楽しみ会などを定期的に行なっているようです。
保育時間お迎えが早くなる時、遅くなる時ととても柔軟に対応してくれます。
保育園を選んだ理由まずは自宅から近いこと、そして自分自身がお世話になった保育園だったので迷わず決めました。
投稿者ID:865289 - 保護者 / 2021年入学