みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南六郷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南六郷保育園
(みなみろくごうほいくえん)

東京都 大田区 川崎大師駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

ふれあいが多い保育園

悪いニュースが飛び交う中でも、安心してお任せのできる園です。
      先生方の笑顔や園内で遊ぶ子供たちの笑い声などが絶えず素敵な園だと思っています、、
      子供の笑顔を1番に考え、安心安全に保育に取り組む先生方に感心します。伸び伸びと遊べるようにと地域内の散歩だけでなく、土手での遊びなど仕事をしている親としてとても有難いです。
      何事にも真剣に取り組み、相談事などでも親身に聞いてくれるなどとても頼りになります。
      新人さんの先生であっても笑顔が絶えずとても明るい園内になっていると思います。
      園内での遊び方がとても素晴らしいと思います。
      遊具だけでなく、子供の発想などを活かしたくさんの遊びをしているようで子供の意思などを尊重していると感心しました
      門の施錠や玄関の施錠などしっかりしているので子供を見てもらっている身としてとても安心です。教員室から門が見えるようにもなっているようで素晴らしいです
      駅からは遠いものの、土手が近かったり御年配の方が多く住む場所であり人や動物、植物とのふれあいなどが出来る場所であるので子供の成長にはいい場所だと思います
      コロナ中なので母父が参加できるイベントはほとんどありませんがお楽しみ会などを定期的に行なっているようです
      コロナ中なので母父が参加できるイベントはあまりないですが、お楽しみ会などを定期的に行なっているようです。
      お迎えが早くなる時、遅くなる時ととても柔軟に対応してくれます。
      まずは自宅から近いこと、そして自分自身がお世話になった保育園だったので迷わず決めました。

近隣の保育園の口コミ

大田区立萩中保育園

家庭的な保育園
保護者|2015年

本羽田保育園

第三蒲田保育園
(東京都・私立)

公立に預けた方がいい。
★★★☆☆3
保護者|2017年