みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 本羽田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
土手でたくさんあそばせてくれる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親のお願いは最低限答えてくれようとしてくれます。裸足で遊ばせてくれたりするのですが、心配だったら靴を履いたままでも遊ばせてくれたり。給食のオバサンも毎日教室を回って食事についていろいろと話をしてくれます。
方針・理念「元気で強い子」という目標なんですが、ぴったりだと思います。
土手が近いのでよく散歩に行くのですが先生と一緒に滑ったり走り回ったり、元気いっぱい遊んでくれます。 -
先生男性の先生が一人はいるので女性にない関わり方をしてくれたり、先生みんな元気に挨拶もしてくれたり話かけてくれlます。
保育・教育内容夏休みや冬休みなどの長期休暇も預かってくれるので安心です。遅くなってしまった時も臨機応変に対応してくれます。先生によっては考え方が少し違うので戸惑いもありました。
施設・セキュリティセキュリティは万全だったと思います。登下校以外はロックがかかり暗証番号を入力しないと外れないようになっています。
アクセス・立地車が通る道路に面していないので門を飛び出しても安心です。園庭の前も車は通れません。隣には公園もあり、少し歩くと土手があるのでよく散歩で利用します。
保育園について-
父母会の内容担任や延長先生からの話と日常の写真をスクリーンで見せながら話してくれるのでわかりやすいです。
イベント毎年、夏祭りがあり浴衣や甚平などを着て親子で楽しめます。1月はおじいちゃん、おばあちゃんとお正月の遊びをします。
保育園を選んだ理由自宅から近かったですし、評判もよかったので。
3.0
園の雰囲気は、基本的にいいです。園長が数年で変わるので、すると少しずつ方針が異なることはある。親も参加できるイベントもある
何かに力を入れてる感じはないが、こどもたちがのびのびと過ごせている。アットホームな雰囲気がある
先生は明るいかたが多く、違うクラスの先生でもこども...
近隣の保育園の口コミ