みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  本羽田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本羽田保育園
(ほんはねだほいくえん)

東京都 大田区 大鳥居駅 / 公立 / 認可保育園

土手でたくさんあそばせてくれる園です

2015年11月投稿
      親のお願いは最低限答えてくれようとしてくれます。裸足で遊ばせてくれたりするのですが、心配だったら靴を履いたままでも遊ばせてくれたり。給食のオバサンも毎日教室を回って食事についていろいろと話をしてくれます。
      「元気で強い子」という目標なんですが、ぴったりだと思います。
      土手が近いのでよく散歩に行くのですが先生と一緒に滑ったり走り回ったり、元気いっぱい遊んでくれます。
      男性の先生が一人はいるので女性にない関わり方をしてくれたり、先生みんな元気に挨拶もしてくれたり話かけてくれlます。
      夏休みや冬休みなどの長期休暇も預かってくれるので安心です。遅くなってしまった時も臨機応変に対応してくれます。先生によっては考え方が少し違うので戸惑いもありました。
      セキュリティは万全だったと思います。登下校以外はロックがかかり暗証番号を入力しないと外れないようになっています。
      車が通る道路に面していないので門を飛び出しても安心です。園庭の前も車は通れません。隣には公園もあり、少し歩くと土手があるのでよく散歩で利用します。
      担任や延長先生からの話と日常の写真をスクリーンで見せながら話してくれるのでわかりやすいです。
      毎年、夏祭りがあり浴衣や甚平などを着て親子で楽しめます。1月はおじいちゃん、おばあちゃんとお正月の遊びをします。
      自宅から近かったですし、評判もよかったので。

のんびりとしていて良い保育園だと思います。園庭やプールは決して広くはないですが、子供たちは伸び伸び過ごしています。

保育園全体またクラスによって、きちんと方針が建てられています。また日々の生活の中で、その方針がどのように推進されているかの報告もあります。

家の指導方針や...

園の雰囲気は、基本的にいいです。園長が数年で変わるので、すると少しずつ方針が異なることはある。親も参加できるイベントもある

何かに力を入れてる感じはないが、こどもたちがのびのびと過ごせている。アットホームな雰囲気がある

先生は明るいかたが多く、違うクラスの先生でもこども...

近隣の保育園の口コミ

第三蒲田保育園
(東京都・私立)

公立に預けた方がいい。
★★★☆☆3
保護者|2017年

浜竹保育園

羽田保育園
(東京都・公立)

気分良く通えるいい園です
保護者|2018年

西糀谷保育園