みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  糀谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

糀谷保育園
(こうじやほいくえん)

東京都 大田区 大鳥居駅 / 公立 / 認可保育園

たくさんの職員に見守られる保育園

安心して子供を預けられる園です。子供も、保育園大好き!といい、毎日通っています。コロナ禍で大変な中、先生方も試行錯誤しながら子どもたちが楽しめるように工夫してくれています。
      区立園であるため、これと言ったすごい教育カリキュラムはありませんが、子供をよく見てくれ、園での様子を詳細に教えてくれます。
      ベテランが多く、安心できます。学年が違う先生も、子供の名前を覚えて声をかけてくださるので、みんなで見守ってくれているのがよく伝わります。
      天気の良い日はよく外で遊んでいます。屋内で遊ぶ日も、違うクラスのお部屋で遊んだり、ホールで体を遊んだらしているようです。
      園の入り口には、電子キーがあり、暗証番号を知っている人でないと入れません。 園庭も目隠しがしてあるので、外からは覗かないようになっています。
      最寄りの駅からは、いずれも15分くらいかかるので、立地は良くないと思います。 周りに公園が多いので、いろいろな公園に散歩に行っているようです。
      1年に2回保護者会がクラス毎に行われています。
      運動会は、幼児クラスのみとなります。乳児クラスはありませんでした。
      使っていないのでわかりません。区立園の規定通りです。
      駅からは遠いですが、自宅からは近いので、第一希望にしました。
    送迎者のマスク着用、ループタオルの廃止、紙タオルの使用、清掃

満点です。何も言うことがありません。今後もお願いしたいと思っています。今後のイベントが楽しみです。。

子供が小学校に向けたルールやマナーを学ぶことができる。
毎日行きたいと思わせる先生の魅力がある

子供を思った行動ができる。普段面白く楽しいが、危ないことをしたらしっかり...

いろいろなイベントも開催してくれましたし、小さい保育園ではありましたが兄弟2人通わせていて、とてもたくさんの思い出ができたので総合的に評価するとよくもなく悪くもなくという感じです

特に説明がなかった気がします。園長も2~3年のペースで変わってしまうので、方針とか理念はわかりません。...

近隣の保育園の口コミ

糀谷保育園のコンテンツ一覧