みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  浜竹保育園   >>  口コミ

浜竹保育園
(はまたけほいくえん)

東京都 大田区 大鳥居駅 / 公立 / 認可保育園

浜竹保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 119 / 2910園中
      安心して預けることができる園です。栄養士の方もいる為、食べ物アレルギーの対応もきちんとしており、とても満足しています。
      遊びや運動の目的や効果を学級便りや保護者会できちんと説明をしてくれ、自立を促すようここに合わせたスピードで対応してくれる。
      日々の報告や子供の性格に合わせて対応してくれており、とても安心できます。ベテランの先生も若い先生もどちらも一生懸命対応してくれています。
      外部からの講師を招いて体操教室やリズム遊び、英語の勉強などがあり、比較的充実しているが対象は幼児クラスからです。
      園庭とホールはそれなりのサイズがあり、子供が遊ぶには問題ない大きさ。門は自動ロックに昨年切り替わりセキュリティにも力を入れているよう。
      駅からとても近く、利便性が良い。近くに公園が多数あったり、近くで電車も見られる為子供にはとてと良さそうな環境。
      何に2回ほどあり、子供や様子と取り組みをスライドで説明をしてくれます。また年2回、参観と面談あり、普段の子供の環境が確認しやすいです。
      乳児は運動会や季節の行事がメインです。用事になると祖父母の参観や遠足、お祭りなどがあり行事多目です。
      開園は7:15~18:15です。18:16以降は延長保育可能です。
      駅から近く通いやすかったのと、設備が整っていた為選びました。

保護者 / 2016入学
      まず園長先生が素敵な方です。保護者の話など親身になって聞いてくれます。他の園に比べて融通を聞かせてくれる時もあり働くママさんにとっては本当に助かります。近くに違う保育園がありますが、やはり少し距離はありますが上の子同様通わせて頂いてます。
      浜竹保育園は体操に力を入れてるように思えます。小学校に上がると、他の保護者より浜竹出身の子達はみんな運動神経がずば抜けて違うよねって言われますね。
      怒る時は怒る、褒める時は褒めるとしっかり指導してくれます。
      園での報告も毎日ちゃんと報告してくれるので助かります。
      他の方も書いてますが、英語の教師が来てくれたり体操の先生が来てくれたりしてます。特に体操の日は楽しみにしていました。
      外門、入口と二重にオートロックされてます。また通りから園庭が見えないように工夫もされており安心はあります。室内ホールも園庭もまずまず広いと感じてます。夏にはプールやシャワーの日があります。
      駅から近いです。しかし園の目の前のがすぐ車道なのもあり、またお迎え時間は車の通りが多く危ないなぁと思う時もあります。また園周辺は一通が多く路駐ができないため、コイン駐車場が近くに設置されています。
      年に2回ほどあります。また日常を観察できる日もあります。
      季節ごとに行事があります。夏にはお祭りがあり園児達でお店を出したりします。年長さんになると御神輿も担ぎます。イベント事に制作をしそれを楽しそうに作っているみたいです。終わるとそれらを展示して保護者も見ることができます。
      7:15~18:15まで普通保育。それ以後は園長保育園となります。
      年末年始も他の園になるそうですが預りは可能と聞いてます。
      まず0歳児がある事。それと評判が良かった事です。そのため園長先生をはじめ素敵な先生方に巡り会えました。本当にお勧めできます。

東京都大田区の評判が良い保育園

浜竹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜竹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜竹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

なかよし保育園