みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東糀谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
広々とした保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近くに公園や広場があり子供が走り回ったりするには良い環境だと思います。園自体は少し古い作りです。保育士さんはベテランが多いと思います。
方針・理念明確な教育理念がわからないのですが、全体的にはよくもなくわるくも無くです。子供はのびのびとやっております。
先生基本的にベテラン(年配)の保育士さんが多く、よく言えば要領のいい方が多いかなと思います。のんびりとした人が多いかな。
保育・教育内容平仮名や数字の読み書きなどは教えていなそうです。保育園では普通なのでしょうか?絵本などはよく読み聞かせしていただいております。
施設・セキュリティ園の入り口に手動のカギがありますが、防犯カメラのようなものお見当たらないかな。
アクセス・立地家から自転車で数分で通勤通路上にありますので、アクセスとしては問題ないかと思います。
保育園について-
父母会の内容保育士から園での様子、家での様子を話しております。また、保護者同士の意見交換も行います。
イベント運動会はありますが、学芸会などはなく少しイベントは少ないかなと思います。
保育園を選んだ理由近く手は入れたところ。姉妹が同じ保育園に通えること。
投稿者ID:1659661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
園自体にきたいして大丈夫です。園長先生も温かい人ですし、先生方も担任だけではなく親切な先生も多いです。子供も行きたがらないタイプでしたがなんだかんだで卒園できました。
発達の子も通常の子ものびのびと過ごせるような取り組みがされています。 想像力が豊かになるような取り組みもされている...