みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園
(かまたほいくせんもんがっこうふぞくきたこうじやほいくえん)

東京都 大田区 梅屋敷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心安全!楽しみの多い毎日!

子どもが楽しく安全に過ごせていることが一番。先生方の創意工夫で日々色々な事を学び成長させてもらっている。
      散歩が多く、自然と触れあう機会が多い。また、泥んこや絵の具など全身を使って遊べる内容が多い。
      ベテランの先生、若手の先生とバランスが良い。他のクラスの先生でも、しっかりと子の特性を理解してもらえている。皆さん活気があり、丁寧に対応してくれる。
      屋外遊びも充実しているが、雨の日等室内遊びも豊富。制作やホールで運動遊びなど、日によって様々で内容に工夫がされている。
      園の入り口扉に施錠が常にされていて安全。子どもが届かない位置なので、飛び出し等も防げる。園の出入口すぐが道路なので、注意が必要。
      園の近くに公園が沢山あり、日によって色々な公園へ散歩に出かけている。駅からもさほど遠くなく立地はいいと思う。
      父母会は自由参加で、園全体で数名が取り仕切って行っている。
      親が参加するのは運動会のみ。 その他は大きいものだと、遠足やクリスマス会など。節分や七夕など季節の行事もあり、子どもは楽しみにしている。
      通常保育は7時15分から18時15分まで。その後は延長保育、スポット保育と事前に申請が必要になっている。
      家から徒歩5分でとても近いことが一番の決め手。系列が沢山あり保育学校の付属のため、安心感があったこと。
    登園前は子供と保護者の体温を記録し提出。園に出入りする時はアルコール消毒。お迎えの際は出入り口で検温してから入室。手洗いうがいも徹底されている。

保育園の立地環境、理念、保育姿勢、設備とどれをとっても満足です。
先生方がよくみてくれています。我が子の可愛い仕草で話が盛り上がることもあるくらいです。
出来ることが日に日に増えていき、我が子の笑顔が増えるのを見て、0歳からですが、通わせてよかったと思えました。

園の母体がしっかり...

園も大きく、子供たちがのびのびと成長できる環境だと思います。学習面でもう少し、英語など取り入れてもらえたら良かったと思います。

母体が大きくしているので、教育方針、理念もしっかりしています。子供たちが楽しく成長できるよう行事や地域との交流もあり、安心して子供を任せられる園だと思いま...

近隣の保育園の口コミ

簡野学園ふぞく北糀谷保育園
(東京都・私立)

ファミリーな保育園です。

糀谷保育園
(東京都・公立)

西糀谷しろはと保育園
(東京都・私立)

情報共有が良く出来ている

森が崎保育園
(東京都・公立)

先生が熱心な綺麗な保育園

蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園のコンテンツ一覧