みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南馬込保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
古きよきベテラン講師陣の頼れる区立園
2019年07月投稿
総合評価先生の質が比較的よく、ベテランの先生方なので安心してお任せできます。 好きな先生や安心できる先生の存在がいることが子どもの話す内容から伝わってきて、愛情もって接してくれている様子がわかります。園庭もひろく、のびのび遊べる環境かと思います。
方針・理念自主性や各個人の個性を大切にしてくれます。上からおしつけるような教育ではなく、こども自身が発信し、やりたいことを見守ってくれる環境です
先生ベテラン先生は安心して預けられます。子育て経験のある先生方は、ときにママの不安や相談にも親身に相談にのっていただき、先生であり、先輩として頼れる存在です
保育・教育内容教室内でカブトムシを育てたり、近くの公園で木の実をひろったり、自然と触れ合える機会を多くもってくださっている印象です
施設・セキュリティ常時オートロックで関係者以外入れない環境が整っており、セキュリティ面では安心できます。施設に面する道路が車の行き来が多いので、少々不安ではあります
アクセス・立地園門をでたところがスピードを出す車の多い通りで、よく飛び出しそうになり怖いと思ったことが何度かあります。
保育園について-
父母会の内容父母会ではイベントを相談しながら決める感じなので、こどもたちが楽しめるイベント盛りだくさんで、毎回とても楽しみです
イベント運動会は各年齢に配慮された配置、内容でとても楽しめました。
保育時間保育時間について不満をもったことはございませn
保育園を選んだ理由なにより、園庭の広さと、ベテラン先生の区立園であったことが決め手です。地元でも評判がよく、建物は古いですが、とてもよい雰囲気です
試験内容入園試験はとくにございませんでした
試験対策特に対策はしておりません
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由地元の友達を大切にしてほしいので、家から近い小学校に通ってほしいと考えております
投稿者ID:545993 - 保護者 / 2018年入学
先生一人一人が子供の名前を呼び、対応してくださる園です。
屋内、屋外共にさまざまな遊びを体験して子供の目がいつもキラキラしています。
お布団のカバーを保護者が毎週取り替えるなどの作業はうわさに聞くほかの園よりは多いのかもしれませんが、話をするたびに保育士が子供にちゃんと接してくださっているのがわ...
2.0
保育士も多く特段大きな心配はないが、
教育ということは多くはないと思うので、
欲が出ると評価は低くなる。
子供の生活態度等の情報を父母と細かにコミュニケーションとっており
保育園と父母で保育の運営を行っていると思う
若干若い男性の保育士がいるが、一部の父母からは女性の保...
近隣の保育園の口コミ