みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  美原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原保育園
(みはらほいくえん)

東京都 大田区 平和島駅 / 私立 / 認可保育園

公園遊びをたくさんさせてくれる園です

とても丁寧であたたかい保育をしてくれます。行事も多く、給食もおいしそうです。外遊びもほぼ毎日連れて行ってくれます。
      子どもが自ら生きる力を伸ばしていこうとういう保育方針がよいです。習い事や勉強はそれほど多くありませんが、思い切り遊ばせてくれます。
      若い先生方ばかりですが、皆あたたかい雰囲気です。保育も熱心で、安心して子供を預けられます。男性の保育士が多いのも魅力です。
      リトミックや体操教室、ピアニカ教室など外部から先生を招いて行ってくれます。追加料金は必要ありません。
      セキュリティカードで門の開け閉めを行っており、地域の方々の見守りもあってセキュリティに不安を感じたことはないです。
      駅からも自宅からも近く、とても便利です。ただ、海抜が低い土地にあるので、津波などがあったらと思うと心配です。
      アンケートや園との話し合いなど
      運動会、遠足、宿泊保育
      自宅から近く、園や先生の雰囲気がよかったので

近隣の保育園の口コミ

大森東一丁目保育園
(東京都・公立)

大森北六丁目保育園

子どもの家保育園

グローバルキッズ大森西園
(東京都・私立)

のびのびと過ごせます??
保護者|2016年

美原保育園のコンテンツ一覧