みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 菅刈保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
近くに公園がある保育園
2020年10月投稿
総合評価のびのびできる保育園です。近くに大きめの公園があるのがとてもよくて園庭が狭くても満足しています。先生方も優しい方が多く明るくてのびのびできて楽しそうな感じだと思います。
方針・理念教育に熱心。 子供のことをよく考えていてなにか困っていたりすると助けてくれるし一人一人のことを大切にしてる感じが伝わってきてとてもいいと思います。 まだ入ったばっかりでよくはわかりませんがいい保育園だなとは思います。
先生先生は明るい人が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランと方も挨拶を徹底してるようで、雰囲気がとても良いと思います。子供に対しては優しい人が多い印象があります。
保育・教育内容基本的には、園庭で遊んでいることが多いみたいです。園の特色として、英語の学習なども取り入れており、遠足に行ったり英会話の授業をしたり、みんな英語で挨拶ができるようになっています。
施設・セキュリティ園庭は田舎に比べると狭く、都内にしては広いという感じです。近くに公園があるので子供たちはのびのびと遊べるみたいでいいと思います。
アクセス・立地中目黒駅と代官山駅の間ぐらいにあり良い立地だと思います。保育園の近くにはドンキホーテがあります。 お迎えに行ってからお買い物などもいいと思います。
保育園について-
父母会の内容そこまではよくわかりませんが多分あると思います。まだ入ったばっかりなので詳しくは知りません。
イベントイベントや行事についてもまだ保育園に入ったばっかりなので把握できてない状況です。
保育時間詳しくは保育園に聞いたほうが早いと思います。延長保育は基本どこにでもあると思います。
保育園を選んだ理由都内は園庭がないところが多いので園庭があるということが決め手でした。あと家から近いからです。
試験内容入園試験はありません。 保育園には基本的に無いと思います。
試験対策ない。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒やマスクができるお子さんはマスクをするようにしてるみたいです。手洗いも以前よりは徹底してるみたいでみんなちゃんと洗ってるみたいです。投稿者ID:758060 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
東山保育園
(東京都・公立)