みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 第三ひもんや保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
広い園庭でのびのび遊べる
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史ある区立認可保育園ならではの安定感があります。
園の方針を素朴で好ましいととらえるか、質素で物足りないととらえるかは、保護者の考え方次第だと思います。 -
方針・理念家庭的なあたたかい雰囲気の中で、一人ひとりの個性を大切にするという方針です。
皆、のびのびと生活しているように感じます。 -
先生ベテランの先生の割合が多く、安心してお任せできます。
保護者をやんわり教育(?)する雰囲気があります。 -
保育・教育内容公設公営の認可園なので、夜遅い時間までの延長保育や、英語などプラスアルファのカリキュラムはありません。
遊びに用いる道具は裏紙だったり、空きペットボトルだったり、お金をかけずに子どもが楽しめるものが多く、好感が持てます。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、畑もあります。都区部では貴重だと思います。
最新のセキュリティが施されているというわけではありませんが、十分です。 -
アクセス・立地環七と目黒通りの交差点にあり、交通量が多いのでちょっと心配です。
ただし、園の門は大通りに面していないので、普段危ない思いをすることはありません。
父母会の内容園での子どもたちの様子を写真や動画で紹介したり、保護者同士で情報交換したりする。
イベント全園児対象の行事は、運動会。ほかに幼児クラスでは芋ほり遠足、「大きくなったね」会など
保育園を選んだ理由近所だから。公設公営の認可園だから。
投稿者ID:1689811人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
歴史ある区立認可保育園ならではの安定感があります。
皆、のびのびと生活しているように感じます。
...
4.0
のびのびと遊ばせてくれる自由なところが気に入っている。それでいてしっかり見守ってくれているので安心できる。
のびのびと遊び、かつお勉強させてくれる。自由さを重視する園の方針は、とても共感できるし、安心できる。
優しいが、ときに厳しくしかってくれ、全体としては優秀な先生だ...
近隣の保育園の口コミ
ひもんや保育園
(東京都・公立)
こどもが丘保育園 学芸大園
(東京都・私立)