みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中原保育園 >> 口コミ
中原保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価とにかく園長先生の振る舞いがよく、毎日楽しく子供も通うことが出来た。一度も行きたくないと言ったことはなかった
方針・理念今はどうだかわからないが、在園してた時の園長先生が園児や保護者とのコミュニケーションを大事にしてる方だなと強く感じました。
先生定期的な異動がありこの先生にずっと見てもらいたいのと思っていても区立だから仕方ない
保育・教育内容園児を非常に大事に、そして保護者のことも考慮してくれて保護者の思いを察してくれていた
施設・セキュリティ入り口の扉はパスワードで保護されていて定期的に変更もしていた。夜間や土曜でも必ず誰なのをかくにしてから解除していた
アクセス・立地自宅から非常に近いところにあり、周りにはたくさん公園もあり園児が飽きないよに工夫して様々な公園に連れて行ってくれていた
保育園について-
父母会の内容私は参加しなかったので頻度や内容は把握していないが、四半期ごとに開催していたかと
イベント昨年はコロナの影響で様々なイベントが中止になってしまったが、一昨年は運動会や発表会で子供の成長している姿を見ることができた。
保育時間開所時間は朝何時からか分からないが、18時まででそれ以降は延長保育だった。 料金は覚えてないがタバコが買えないくらいの料金だった
保育園を選んだ理由何よるも自宅から一番近いとこれを希望していて近隣の子供が通っていたときの評判を聞いて良いと思った
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い
投稿者ID:755128 - 保護者 / 2015年入学
東京都品川区の評判が良い保育園
このページでは、中原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「中原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。