みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 冨士見台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の事を思ってくれる最高の園
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どんなことでも否定せずまずは受け入れてくれて、自分でやってみようと子供に思わせてくれる指導は、本当に素晴らしい。トイレトレーニング、着替え、スプーンや箸の持ち方など、一人一人のタイミングに合わせ、取り組んでくれたので、全て保育園で自然と身に付きました
方針・理念何事も子供のことを第一に考えて、どんなケースでも、まずは子供の主張を受け入れてくれる。
先生ただ指導するのではなく、日常のあらゆる場面で、どのような行動をとればよいのか、子供たちが考えて行動できるよう、導いてくれる
保育・教育内容自然と子供が進んで自立していけるように、子供の主張を大切にしつつ、一人一人の個性に合わせた教育を行ってくれる
施設・セキュリティ保護者以外は開けることができない、入り口のドアなど、対策はきちんと取れています。
アクセス・立地隣に運動広場や公園があり、日常的にそこで遊ぶ時間が設けられている。3つの鉄道会社の駅を使えるのも便利
父母会の内容年に数回ありますが、働く親が参加しやすいように考えてくれていました
イベント季節ごとのイベントは一通りやってくれていました、
保育時間勤務状況により、延長保育や土曜保育もかのう
保育園を選んだ理由家から近かったし、品川区一の広い園庭があることも決め手でした
進路に関して-
進学先区立
進学先を選んだ理由品川区は区立でもかなり教育がしっかりしているから。一人一台タブレットが与えられるなど。
感染症対策としてやっていること一般的な対策はとられているし、イベントも品川区の指導のもと、工夫して行っていました投稿者ID:694056 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ