みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西大井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西大井保育園
(にしおおいほいくえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

駅から近く、きれいめで安心です

2018年09月投稿
    • ★★★☆☆
      ナースや園長の質にばらつきがあるため、軽度な症状で何度も職場に電話されたりと、大変な思いをしたこどあるため。
    • 方針・理念
      各種イベントが毎年あり、充実していました。学年一クラスの人数25名とこじんまりしており、全ての子と仲良くなれる環境でした。
    • 先生
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、色々なタイプの先生に指導していただけました。愛情を持って接してくれたと思います。
    • 保育・教育内容
      毎年、さまざまなイベントに参加することができ、満足しています。遠足の時だけはお弁当作りがありましたが、それ以外は基本的に園で全て用意してくださいました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      学年の様子、指導の狙いなど。子どもの様子を聞けるのが良かったです。
    • イベント
      運動会は近所の公立小の体育館で、雨天のことも気にせず、ゼロ歳児にも負担がかからず良かったです。
    • 保育時間
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

★★★★★5.0
教育の充実だけでなく、立地環境や保護者同士の関係性なども非常によくおすすめの保育園です。下の子が出来たら引き継ぎお世話になりたいと思っています。

公園が近く環境が良い。保護者も熱心な方々が多く、かといって過干渉な方は少ない。周辺立地も静かです

明るく楽しい先生が多いので...

★★★☆☆3.0
先生と保護者の距離が近く、なんでも話せる環境だと思います。子供も、保育園が大好きで、毎日楽しく遊んでいます。

保育園の方針は、あまり理解していませんが、子供達には自分で色々やらせている気がします。

朝は必ず、笑顔で挨拶をしてくれます。子供に対しても、話をちゃんてしてくれ...

近隣の保育園の口コミ

西大井えほん保育園

キッズタウンにしおおい
(東京都・私立)

園庭があります!
★★★★☆4
保護者|2016年

グローバルキッズ西大井園

笑顔で通える保育園です
★★★★★5
保護者|2018年

まなびの森保育園西大井

伊藤保育園
(東京都・公立)

西大井保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

西大井えほん保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
キッズタウンにしおおい
グローバルキッズ西大井園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)