みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大井保育園   >>  口コミ

大井保育園
(おおいほいくえん)

東京都 品川区 立会川駅 / 公立 / 認可保育園

大井保育園 口コミ

★★★★☆4.07
(4) 東京都保育園ランキング 1684 / 2910園中
並び替え
41-4件を表示
    保護者 / 2015年入学
    2015年11月投稿
      ・送り迎えの時は、保育士さん達皆で迎えてくれる
      ・遊具もたくさんあるため、様子見していると子供たちも飽きていない様子
    • 方針・理念
      ・有名な教育方針があるそうだが、名前はちょっと覚えていない
      ・ただ子供たちの自主性を重んじているところは感じられる
    • 先生
      ・送り迎えの際の挨拶もきちんとしていて、親御さんたちもそれに見習った応対をしているため、良い関係だと思います
    • 保育・教育内容
      ・延長保育や土日のお預かりも、特に問題無く柔軟な対応をしてくれるので助かっています
      ・遊ばせ方にも方針があるようで、安心しています
    • 施設・セキュリティ
      ・連絡網や、建物のセキュリティはしっかりしていて、はじめはがちがちだなあと思っていたが、なれてくるとこのくらいは必要なんだなと思えるようになってきました。
      ・家から車で5分のところなので、まったく困っていませんし、通勤途中にあるので
      便利な所にあります
    • 父母会の内容
      数カ月に一度、保護者会があります
    • イベント
      運動会が年に一度あります
    • 保育園を選んだ理由
      建物が綺麗で、家から近かったため

保護者 / 2015年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★★★
      園庭は小さいですが、他園、小学校との、連携もあり運動会等は広いところでできるので満足してます。小さい年の子は連絡帳があり、その日の出来事や感想を担任が毎日書いてくれるので日々の成長も分かりやすいと思います。
    • 方針・理念
      自律を心がけているようで、できる事は自分でやると言う事の大事さを教えています。良く体を動かす、ダンスや軽い運動(縄跳び、自分たちで作る平均台)等をやっている事が多い様です。
    • 先生
      若い先生が多いので、不慣れな点もあると思いますが、そのカバーとしてベテラン先生がフリーとして二名いるので安心です。今年、先生方が入れ替わったので来年度はだいぶ慣れてると思うので心配は無いと思います。
    • 保育・教育内容
      延長保育は19時30分です。遠足も、遊びだけではなく、社会見学を兼ねた事もあります。園児の挨拶をしっかりさせる事も教えてくれているので、自然と朝、お迎えどきは自分から挨拶をしています。
    • 施設・セキュリティ
      玄関は暗証番号式のロックが付いています。園庭の柵は低めです。大人の身長以上はあります。門扉はチェーンロック式です。
      大井町駅迄10分かからずに行けるので便利だと思います。その他不便は感じません。
    • 父母会の内容
      保護者会では普段の生活、質疑応答、保護者同士のディスカッション等、園長次第で内容は変わると思います。
    • イベント
      運動会、遠足、(年中、年長)さんはお茶会があり、礼儀作法も教えてくれます。
    • 保育園を選んだ理由
      児童センターで知り合った友達が多く園に行くとの事だったので決めました。今は三人目が通っています。

保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      子供が悪いことをしたらしっかりしかってくれるので、こどもの道徳教育にとても良い保育園だとおもいます。
    • 方針・理念
      しっかり意見を言える人間になれるように子供を育てていると言うことでそれにしたがった方針でやっているみたいです
    • 先生
      毎日笑顔で子供と接してくれて良い先生です。子供が家で保育園の話をするときも先生との出来事が多いです。
    • 保育・教育内容
      教育内容は他の保育園とあまり変わることは無いと思いますが毎日良い教育がされていると思います。最高です
    • 施設・セキュリティ
      不審者が保育園に入ってきて子供を危険から防げるかと言うとあまりそんな感じではありませんがどうでしょう
      家から近所にあるので徒歩で利用していますが遠くても送迎バスがあるのでとても良いと思います
      出席がない
    • 保育園を選んだ理由
      近所にあるので便利だと思いました

• 女性保護者
    保護者 / 2009年入学
    2015年03月投稿
      給食はおいしかった。園庭でミニ野菜を育てたりして、食育に力を入れていた。そらまめをむいたこともあった。
    • 方針・理念
      申し訳ありませんが、方針はよく覚えていません。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    • 先生
      園長先生がとにかく行動的で、夏祭りでも率先して園長先生が動いていました。その精神は若い先生にも浸透していると思います。
    • 保育・教育内容
      置いてある知育玩具は結構選ばれているものが多いと感じました。(ピタゴラス、ブロック)縄跳びや駒回しなど、昔ながらの遊びもよくしていました。
    • 施設・セキュリティ
      園の入り口はパスワードキーになっていて、セキュリティはしっかりしています。。。。
      私の家からはすぐ近かったので便利でした。住宅地で近所の人には立地は良いと思います。
    • 父母会の内容
      内容は担任の先生によってばらつきがある。保護者同士一人ずつエピソードを言ってもらう場合が多かった。
    • イベント
      運動会、遠足、餅つき、七夕、夏祭り、プール遊び、PTAの遊び会が年に3回ぐらい。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったため。

41-4件を表示

口コミを投稿する

東京都品川区の評判が良い保育園

大井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

大井倉田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.88 (8件)
公立 / 品川区 大井町駅
アンジェリカはまかわ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (4件)
私立 / 品川区 立会川駅
ひがしおおいさくらさくほいくえん
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 品川区 立会川駅