みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第四保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生方の雰囲気はとても良い園です。
2023年07月投稿
総合評価園の隣には小さな公園があり、帰りはそこで遊んで帰ります。親同士のコミュニケーションも取れます。
先生が相談にのって、的確ならアドバイスをくれるから、子育てに役立ち、とても勇気づけられます。 -
方針・理念定期的にイベントが有り楽しそうです。移動動物園や野菜を並べて触らせたり。毎日、写真が投稿したされるので、今日は何して遊んだのかわかるので、子供との会話のきっかけになります。
先生相談にのってくれたり、的確なアドバイスをくれます。とても助かります。手作りのお祭りがとても良い体験で、親も楽しめるので、先生に感謝です。
保育・教育内容防災訓練を定期的に行なっているようで、子供が教わったことを家で教えてくれます。先生が答えを出すのではなく、子供に出させてあげるような方針が感じられます。
施設・セキュリティ園庭は広いです。暗証番号を入力しないと、園内に入れませんので安心ですが、防犯に力を入れているとまでは言えない。
アクセス・立地団地の中に在るので、車の量は少ないです。東陽町の駅にも近いので便利ですが、お迎えバスがあるといいですね。
父母会の内容父母会などは少ないので、個人的には助かります。
イベント定期的にお祭りはあります。基本、先生が、企画実行するので親は楽です。
保育時間延長保育は有りますが、金額は忘れました。緊急でも対応してくれます。
保育園を選んだ理由抽選でした。兄弟おなじとこにしたかったのですが、別々の保育園になり、夫婦で別れて連れて行ってます。
試験内容ないです。
試験対策ないです。
先生がすき とても緑の多い保育環境で細かなところにも目きばりが出来ていて、とてもいい環境 男性の先生もいて とても過ごしやすい環境みたい
とてもみんな仲良くして過ごしてる、喧嘩や揉め事は先生がちゃんと一人一人の意見や気持ちを聞いて判断してくれるので感謝している
担任がと...
3.0
先生がフレンドリーで、なんでも話しやすい 子供の気持ちになって対応してくれてる。 給食内容が、とてもいい 仕事の都合を、臨機応変に、対応してくれる。 親の悩みを聞いてくれる
教育方針が、きちんと定められており、とてもうちの教育方針と同じく 第二の家庭として助かる。 褒めること、怒る...
近隣の保育園の口コミ
江東区南砂第五保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第三保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第二保育園
太陽の子南砂2丁目保育園