みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第四保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方も若く元気溢れる保育園です
2019年07月投稿
総合評価先生がすき とても緑の多い保育環境で細かなところにも目きばりが出来ていて、とてもいい環境 男性の先生もいて とても過ごしやすい環境みたい
方針・理念とてもみんな仲良くして過ごしてる、喧嘩や揉め事は先生がちゃんと一人一人の意見や気持ちを聞いて判断してくれるので感謝している
先生担任がとてもいい、明るい、真面目、清潔感がある 優しさ、愛情に溢れている 子供を安心して預けられる
保育・教育内容基本的には子供の個性を大切にしてくれている 特別あつかいではなく 個性として、評価する点がとても素敵な環境だと思う
施設・セキュリティ年に一度の出入口のロックシステム、預けた人、引き取りの人の確実や、親のメンタルの状況の把握もしてくれる
アクセス・立地うちは、家の下が保育園なので、雨の日も風の日も利便性はバツグン! また、入口が2箇所設けてあり、他の保護者も楽だと思います
保育園について-
父母会の内容自分が父母会の現在の役員なので、これまで以上により良い父母会にするために 現在だけでなく、これからも残せる資料作りに力を入れてます
イベントとても、盛り上がる。 先生、子供、親も楽しめるイベントになっている
保育時間早朝保育、延長保育も可能な、とても正社員でフルタイムの親御さんにはありがたい環境
保育園を選んだ理由家から1番ちかいからが1番の決めて、あとはとても評判が良いよかった
試験内容なし
進路に関して-
進学先南砂小学校
進学先を選んだ理由近くだから
投稿者ID:542492 - 保護者 / 2015年入学
担任がと...
3.0
先生がフレンドリーで、なんでも話しやすい 子供の気持ちになって対応してくれてる。 給食内容が、とてもいい 仕事の都合を、臨機応変に、対応してくれる。 親の悩みを聞いてくれる
教育方針が、きちんと定められており、とてもうちの教育方針と同じく 第二の家庭として助かる。 褒めること、怒る...
近隣の保育園の口コミ
江東区南砂第五保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第三保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第二保育園
太陽の子南砂2丁目保育園