みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第四保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
団地内にある駅からも近い保育園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から近い団地内に位置しており、お迎えに行きやすいことが最大のメリット。公立園のため夜遅くまでの延長などには対応していないのがマイナス点。
方針・理念子供たちの自主性を尊重した方針でのびのびと過ごさせながらも、ルールやマナーを歌やイラストで分かり易く教えている。
先生幅広い年代の先生がいて明るくハキハキとしている。経験豊かなベテランの先生がいるのでちょっとしたことでも相談しやすい。
保育・教育内容夜勤などの不規則勤務で非番の日でも夕方までお世話していただけるのが助かる(自宅で休息を取って迎えに行ける)
施設・セキュリティ正門がテンキー式の電子錠で施錠され定期的に変更されていることと、防犯カメラも併設されているので安心できる。
アクセス・立地最寄駅からの距離が短く尚且つ大型団地の中のため、お迎えが楽なのが大きなポイントだと思う。
父母会の内容親子行事などの話。災害等の際の対応についての話など。
イベント運動会のほかに歌と踊りの発表会。
保育園を選んだ理由自宅や最寄駅から近く、すぐにお迎えに行けるため。
投稿者ID:137219 - 保護者 / 2012年入学
先生がすき とても緑の多い保育環境で細かなところにも目きばりが出来ていて、とてもいい環境 男性の先生もいて とても過ごしやすい環境みたい
とてもみんな仲良くして過ごしてる、喧嘩や揉め事は先生がちゃんと一人一人の意見や気持ちを聞いて判断してくれるので感謝している
担任がと...
3.0
先生がフレンドリーで、なんでも話しやすい 子供の気持ちになって対応してくれてる。 給食内容が、とてもいい 仕事の都合を、臨機応変に、対応してくれる。 親の悩みを聞いてくれる
教育方針が、きちんと定められており、とてもうちの教育方針と同じく 第二の家庭として助かる。 褒めること、怒る...
近隣の保育園の口コミ
江東区南砂第五保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第三保育園
(東京都・公立)
江東区南砂第二保育園
太陽の子南砂2丁目保育園