みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区南砂第四保育園   >>  口コミ

江東区南砂第四保育園
(こうとうくみなみすなだいしほいくえん)

東京都 江東区 東陽町駅 / 公立 / 認可保育園

江東区南砂第四保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1152 / 2910園中
      先生がすき とても緑の多い保育環境で細かなところにも目きばりが出来ていて、とてもいい環境 男性の先生もいて とても過ごしやすい環境みたい
      とてもみんな仲良くして過ごしてる、喧嘩や揉め事は先生がちゃんと一人一人の意見や気持ちを聞いて判断してくれるので感謝している
      担任がとてもいい、明るい、真面目、清潔感がある 優しさ、愛情に溢れている 子供を安心して預けられる
      基本的には子供の個性を大切にしてくれている 特別あつかいではなく 個性として、評価する点がとても素敵な環境だと思う
      年に一度の出入口のロックシステム、預けた人、引き取りの人の確実や、親のメンタルの状況の把握もしてくれる
      うちは、家の下が保育園なので、雨の日も風の日も利便性はバツグン! また、入口が2箇所設けてあり、他の保護者も楽だと思います
      自分が父母会の現在の役員なので、これまで以上により良い父母会にするために 現在だけでなく、これからも残せる資料作りに力を入れてます
      とても、盛り上がる。 先生、子供、親も楽しめるイベントになっている
      早朝保育、延長保育も可能な、とても正社員でフルタイムの親御さんにはありがたい環境
      家から1番ちかいからが1番の決めて、あとはとても評判が良いよかった
      南砂小学校
      近くだから

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      園の隣には小さな公園があり、帰りはそこで遊んで帰ります。親同士のコミュニケーションも取れます。
      先生が相談にのって、的確ならアドバイスをくれるから、子育てに役立ち、とても勇気づけられます。
      定期的にイベントが有り楽しそうです。移動動物園や野菜を並べて触らせたり。毎日、写真が投稿したされるので、今日は何して遊んだのかわかるので、子供との会話のきっかけになります。
      相談にのってくれたり、的確なアドバイスをくれます。とても助かります。手作りのお祭りがとても良い体験で、親も楽しめるので、先生に感謝です。
      防災訓練を定期的に行なっているようで、子供が教わったことを家で教えてくれます。先生が答えを出すのではなく、子供に出させてあげるような方針が感じられます。
      園庭は広いです。暗証番号を入力しないと、園内に入れませんので安心ですが、防犯に力を入れているとまでは言えない。
      団地の中に在るので、車の量は少ないです。東陽町の駅にも近いので便利ですが、お迎えバスがあるといいですね。
      父母会などは少ないので、個人的には助かります。
      定期的にお祭りはあります。基本、先生が、企画実行するので親は楽です。
      延長保育は有りますが、金額は忘れました。緊急でも対応してくれます。
      抽選でした。兄弟おなじとこにしたかったのですが、別々の保育園になり、夫婦で別れて連れて行ってます。
      ないです。
      ないです。

建物は古いですが、園庭は広くプールもついています。玄関前にザクロの木があったり、園庭には梅の木やビワ、プランターでナスやスイカやピーマンやお花など沢山の植物があり環境はかなり良いです。連絡帳はWeb化されており毎日の入力はもちろん来月の入力がとてもしやすく操作性も高いです。毎日写真を数枚撮って送ってくれます。クラスの様子の写真なのでたまに写ってないときもありますが、全員が入るように撮ってくれるので殆ど毎日写っています。この写真が毎日楽しみで笑顔の写真をみると安心しますし保護者としても本当に嬉しいです。大きい荷物はお昼寝のバスタオル2枚だけなのでお布団やマットレスを持参することはありません。父母会も無くなる事が決まっており、保護者の負担が少なく本当に助かっています。発熱した際もすぐにお迎えというわけではなく看護師と話し合って元気そうなら様子をみて預かってくださるので、保護者ファーストな保育園だと思います。多少遠くても通う価値はあると思います。
      まだ幼い年齢のクラスなので教育というよりは、本人の気持ちや意思を尊重してのびのびと楽しく過ごせるよにしてくれています。子供の気持ちや調子に合わせてくれるので、出来なかった事が少しずつ出来てきて成長のサポートをしっかりとしてくれています
      しっかりとサポートしてくれています。嫌な言い方をする先生もおらず、ほかのクラスの先生も娘の名前をしっかりと覚えてくれていて挨拶をしてくれます。子供もすっかりなついています。夜の寝付きが悪いと悩んでいる旨を話すと、クラスの先生達で共有して下さり、アドバイスや夕寝の調整など細かく配慮して下さりました。ママが一人で悩まないように気を配っている感じは見受けられました
      まだ幼いクラスなので、教育といったものは無いですが、先生の力を借りながらも絵の具をポンポンしたり、色を塗ったりしています。ホールにある和太鼓を触ったり叩いたりと自宅ではできない遊びも行っており色々な経験をさせてくれています。
      建物が古いのですが、セキュリティはテンキー式なので基本的には保護者しか入れないようになっています。閉めると自動的にロックされますが、閂を締めるのは人の手なので保護者の意識に左右される部分もあります。正面玄関は職員室があり、職員室側から誰が来たか確認できるような状態にはなっています。先生の方から挨拶を積極的に行っており、不審者が入ればすぐに気づくような体制にはなっているかと思います。園庭は柵と草木や植物で周囲覆われているので通行人からはほぼ見えないと思います。ただじっくりと見れば子供達の様子がみられてしまうような気がします。
      駅からは7分位かかりますが、お迎え後にスーパーに寄ったりこどもクリニックに寄ったりできるような場所にあり便利です。団地内にあるので園を出てすぐ車道ということはないです。
      私が入園した歳に父母会が無くなる事が決まったので、分かりません
      コロナでほぼ皆無でしかたが、夏祭りは実施できました。感染対策をしながら楽しめて写真もとってくださり良い思い出になりました
      お願いしたこと無いので詳しくはわかりませんが、土曜日も預かってくれるようです。
      家が近かったのが一番の理由ですが、個人的にデメリットがない位素敵な保育園だと思います。毎日写真が送られてくるのと、父母会がなくなるのが個人的に大きなポイントです。

駅から近い団地内に位置しており、お迎えに行きやすいことが最大のメリット。公立園のため夜遅くまでの延長などには対応していないのがマイナス点。
      子供たちの自主性を尊重した方針でのびのびと過ごさせながらも、ルールやマナーを歌やイラストで分かり易く教えている。
      幅広い年代の先生がいて明るくハキハキとしている。経験豊かなベテランの先生がいるのでちょっとしたことでも相談しやすい。
      夜勤などの不規則勤務で非番の日でも夕方までお世話していただけるのが助かる(自宅で休息を取って迎えに行ける)
      正門がテンキー式の電子錠で施錠され定期的に変更されていることと、防犯カメラも併設されているので安心できる。
      最寄駅からの距離が短く尚且つ大型団地の中のため、お迎えが楽なのが大きなポイントだと思う。
      親子行事などの話。災害等の際の対応についての話など。
      運動会のほかに歌と踊りの発表会。
      自宅や最寄駅から近く、すぐにお迎えに行けるため。

先生がフレンドリーで、なんでも話しやすい 子供の気持ちになって対応してくれてる。 給食内容が、とてもいい 仕事の都合を、臨機応変に、対応してくれる。 親の悩みを聞いてくれる
      教育方針が、きちんと定められており、とてもうちの教育方針と同じく 第二の家庭として助かる。 褒めること、怒ることが 先生が一貫している
      色々なテーマに沿って、行なっているが 子供それぞれの、対応がいまいち 不得意分野については、放置気味 また、感情的になっていることろを見受けられる。
      英語や体操を取り入れており。 塾いらずで助かる。 また、小学校にあがるまでの基本の教育が きちんとなされてるので、親としては安心。 また、自立心が育っている。
      父母会はもっと働いている事が 考慮されてなく 休みを取らざるを得ない事が多い
      とても、イベントに力を入れており 子供がたのしんで保育園に行けるように なっている。
      自宅からとても近く、仕事の残業のための 延長保育にも対応してくれているから

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区南砂第四保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区南砂第四保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区南砂第四保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区南砂第五保育園