みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
体操、英語など子供が楽しめる園です。
2014年12月投稿
総合評価子供が安心して過ごせていたと思います。できない時は、補助してくれますが、自分でできることは時間かけても見守ってくださり、行事もみなと同じように参加させてくれて、感謝してます。
方針・理念子供は、宝であり、園の子供というスタンスで保育をしていて、障害も一つの個性と捕らえてくれ、どの子供も分け隔てなく、保育する理念にに賛同します。
先生情報を共通にしていて、わからないことがないところが、良かったです。どの先生も子供の名前を入園前から覚えてくれて、心強かったです。
保育・教育内容体操・造形・英語など幼児クラスになると授業ぽいことをしてくれます。遊びの延長ですが、座って話をきくように練習してくれて、小学校に杯ってから、助かりました。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラ、しっかりしてます。地域の中にあるので、地域の方の暖かい見守りをありがたく思ってます。
アクセス・立地駅から徒歩5分くらいと、アクセス抜群で、非常に人気があります。団地内にあるため、園庭以外にも公園があり、園の前も広いので、自転車がとめやすいです。
保育園について-
父母会の内容進級前は、進級後の変更事項など
イベント運動会、発表会、作品展子供だけの行事は毎月お誕生日会、クリスマス会、観劇会、
保育園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:74271 - 保護者 / 2011年入学
毎日毎日楽しそうに保育園に通っている子供を見ているととてもいい保育園だなと感じることが多い。 外遊びで活発な活動をしている
しっかりみてくれる 突発的な対応もしていただけて、非常に助かる 駐輪場があるのも助かる
あかるく、なにかあったときのたいおうが、非常に助かる。 雰...
近隣の保育園の口コミ
江東区南砂第五保育園
江東区南砂第四保育園
ほっぺるランド東陽町
(東京都・私立)
江東区南砂第三保育園
太陽の子南砂2丁目保育園
(東京都・私立)