みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が笑顔で楽しい保育園
2019年08月投稿
総合評価日々の連絡帳を丁寧に書いて下さる為、子供の様子がよくわかり、こちらとしても直ぐに対応する事が出来ますので大変助かっています。
方針・理念子供の意見を尊重して下さる先生が多いかもしてません。大げさな言い方になってしまいましたが、ある意味未自由と言う感じでしょうか。
先生子供の話をよく聞き取り入れてくれる先生がいらっしゃるので、のびのびと子供もしているように思われます
保育・教育内容教育内容と言われましても話がかぶりますが、のびのびと子供の意見を聞いてくれる感じでしょうか
施設・セキュリティ園の入り口に立って見守って下さる方がいらっしゃいますので、安心しますし、会話が子供の楽しみのようです
アクセス・立地私共の家からは、通勤で使う道と家の間にある為大変助かっております、やはり立地は大事かと思います
父母会の内容何処の園も同じような物だとは思いますが、何故かリーダーみたいな方がいます
イベント御遊戯会が楽しみでなりません。親だけではなく子供もそのようです
保育時間祝日祭日等は仕方が無いのかもしれないと諦めてるところはあります
保育園を選んだ理由先程と重複しますが、通勤の道と我が家との間にある為、便利なので
試験内容難しい試験とかではないです。このような事をこのような所で書いたら園に迷惑にならないでしょうか。 挨拶自己紹介が大事です。
試験対策笑顔と挨拶
進路に関して-
進学先近くの学校
進学先を選んだ理由近いからです
投稿者ID:560599 - 保護者 / 2018年入学
アットホーム、園児数も少ない、イベントも多いので子供も楽しんでいる。給食も量が多いので子供も楽しんでいる
あまり教育にはこだわってはいない。かくかくの先生のやり方に任せている感じがしました
若くない先生方が多いので、経験から自分のやりたいようにやっている感じがしています...
4.0
子供の話をよく聞...
近隣の保育園の口コミ