みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区南砂第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
陽当たり最高、プールあり
2019年07月投稿
総合評価アットホーム、園児数も少ない、イベントも多いので子供も楽しんでいる。給食も量が多いので子供も楽しんでいる
方針・理念あまり教育にはこだわってはいない。かくかくの先生のやり方に任せている感じがしました
先生若くない先生方が多いので、経験から自分のやりたいようにやっている感じがしています。
保育・教育内容先ほども申し上げたとおりですが、教育にこだわつている訳ではなさそうなのです。ガンバつてほしい
施設・セキュリティ建物は古い時代の団地の一画で、大通り側に面して今園で、見た目はあまり良くない日当たりはトニカク良い
アクセス・立地東陽町、南砂、西大島の東京メトロの各駅からは遠いので歩けませんでした。公園は近くにあります
保育園について-
父母会の内容PTAの打ち合わせは多いのと、授業参観も多くあります
イベントPTAの会合は多いのと授業参観も多くあります。オフ会もつねにやっている
保育時間8時から五時までが基本ですか、延長保育はやつているようです
保育園を選んだ理由お兄ちゃん通っていたことがあること、家から歩けルのて 決めました
試験内容無し
進路に関して-
進学先市内の区立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:544342 - 保護者 / 2017年入学
若くない先生方が多いので、経験から自分のやりたいようにやっている感じがしています...
4.0
日々の連絡帳を丁寧に書いて下さる為、子供の様子がよくわかり、こちらとしても直ぐに対応する事が出来ますので大変助かっています。
子供の意見を尊重して下さる先生が多いかもしてません。大げさな言い方になってしまいましたが、ある意味未自由と言う感じでしょうか。
子供の話をよく聞...
近隣の保育園の口コミ