みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区小名木川第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供が毎日楽しく通える園
2021年09月投稿
総合評価今子供を通わせていますが楽しく通ってくれていて私はこの保育園に入れてよかったなと思っています。先生方には日々感謝です
方針・理念園からはバスなどが行きやすいと思います。古い園ですが子供たちも元気で明るい園だと思います!大きい園なので人数も多く先生もたくさんいるのでたくさんの刺激が受けられると思います。広い園庭があるのがおすすめです。
先生色んな先生がいますが皆さんとても優しく子供達を見守ってくれ、親の悩みに熱心に耳を傾けてくれる方もたくさんいます。
保育・教育内容今コロナで制限されていることもありますがその中で色々なプログラムを組みながら教育してくれています
施設・セキュリティたまにオートロックの調子が悪いですがしっかりしてると思います!暗証番号も毎年変わります
アクセス・立地園からの最寄り駅が遠いと思います。自転車で通ってる方がほとんどです。バスは近くにあります。
父母会の内容役員会を経験しましたが、しっかり活動していて色んなクラスのお母さんとも関わりが出来たり子供の喜ぶ顔を思いながらイベント準備ができます
イベント今はコロナで少なくなってしまっていますが毎年たくさんのイベントがある園です。 私は夕涼み会が1番好きです。
保育時間延長保育は時間も長くスポットも空きがあるので入りやすく助かっています。 朝も早く空いているので凄く助かっています。
保育園を選んだ理由未就学児の時に園にたくさんのイベントに行き1番通っていたのでここにしました!子供も園庭を気にいってたので先生にも良くしてもらいここにしました
感染症対策としてやっていることマスク着用や消毒液もたくさん置いてあり熱の管理なども毎日しっかりしています。子供のマスクをうっかり忘れても貸し出してくれるので助かります!後日新しい使い捨てマスクをお返しします!投稿者ID:801482 - 保護者 / 2020年入学
良いことは褒め、悪いことをちゃんと叱れる先生が多くいます。親に対してもしっかりと報告してくれますし、働く親の見方という印象が強くあります。 園庭も広く、十分に体を動かせます。数年前までは学年ごとに外遊びをしていましたが、今は上も下も関係なく、一緒に遊びます。上の年齢の子は年下の子供達を気遣いながら遊...
3.0
園庭は広く、室内遊具も充実しており子供が一日を過ごすには十分な園です。ですが先生方の情報伝達に不備を感じることがあり、何度も説明しなければならないときもあります。
目的別のプログラム制度が4つあり、それぞれ内容の濃いものとなっていて教育熱心だと感じます。
若い先生が少な...
近隣の保育園の口コミ