みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区北砂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
個性をのびのびと自由にできる
2018年08月投稿
総合評価様々な行事があり保護者と一体となってイベントを企画してきました。子供たちにとってかけがえのない時間をつくっていただきました。
方針・理念のびのびと自由にでき、子供たちが毎日楽しく笑顔を見せてくれる教育方針です。しっかり園児の声に耳を傾け先生の指導には頭が下がります。
先生1人1人の性格をしっかり把握し、様々な対応ができるレベルで感服します。
また保護課との連絡を密に心がけています。 -
保育・教育内容特に英語の授業に力を入れており、園児が英語に楽しみをとても強く抱いている。
嫌になる子もいなくて、のびのびと楽しく笑顔で英語を勉強してます。
父母会の内容基本的に月一回のペースで集まり園児の生活をとても詳しく伝えていただくことができます。
様々な行事に向けての連絡をします。 -
イベント運動会やお遊戯会、毎月のお誕生日会をして祝います。
保育園を選んだ理由細かく園児の声に耳を傾けている先生が多くいるので、安心して任せられると思いました。
先生の評判が良いです。 -
試験内容親と園児と一緒に面接をします。他は特にない。
試験対策特に入試試験の対策はしておらず、自然体で臨む。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458159 - 保護者 / 2016年入学
駅から遠いい どこの保育園にしても区の方針を受けて対応しているので、大差はない 自分の方針にマッチしない限り満点はないのでこの点にした
自分の方針にマッチしない限り満点はないのでこの点にした 区の方針を受けて対応しているので、どの保育園も大差ないと思う
みな親切かつ温か...
近隣の保育園の口コミ