みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区大島第五保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
立地も良いし、先生の印象も良いです。
2022年09月投稿
総合評価全部の項目において十分満足してます。色んなイベントもやっています。今度は運動会が楽しみです。今後もいろいろと期待できます。
方針・理念先生の人柄が良い。一人一人を理解し接してくれている。
挨拶やコミュニケーションを大事にしてるようです。 -
先生明るく元気な挨拶と園児への声掛けや些細な出来事も報告してくれるので、しっかり見てくれている印象です。
保育・教育内容まだ日が浅いので何とも言えないですが、園児一人一人とのコミュニケーションを大事にして、大切に接してくれている印象です。
施設・セキュリティ入口にキーロックがあり安心。内部からの園児が触れないところにボタンがあるので、その点も安心。
アクセス・立地住宅街にあるので、車通りも少ない。徒歩10分くらいでいけるのでいい運動がてらで気に入ってます。
保育園について-
父母会の内容参加してないのでわかりません。横とのコミュニケーションは頻繁にあるようです。
イベント親が不参加のイベントや参加のイベントがあるので、いろいろと楽しんでます。
保育時間特にありません。まだ日が浅いので何とも言えません。
保育園を選んだ理由嫁に任せました。先生の対応が非常に良かったようです。正解だと思います。
感染症対策としてやっていること消毒液、マスク投稿者ID:860037 - 保護者 / 2022年入学
子どもが楽しく通っていて、園の雰囲気も良く、安心して通っています。コロナ禍があけて、保護者参加の行事が増えたり、父母会が主催してくれるイベントもたくさんあります。園外の公園に行くことがないこと、水遊びが少ないです。園庭が広いことと食農活動は1番のポイントです。
食農活動に力を入れて...
2.0
大型園で子どもの交流が横だけでなく縦ともあるのがとても良い反面、先生の質にムラがある。
また、園長をはじめとしたベテラン層も「社会人としてあり得ない」レベルの伝達能力の低さが目立ち、「保育士って学校出てからまともに社会を知らず子どもの相手してるから対大人の仕事ができない」という典型的な人が多すぎる
...
近隣の保育園の口コミ