みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区亀戸第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな温かい、活動的な保育園です
2019年12月投稿
総合評価園長先生始め、穏やかな雰囲気の先生が多く安心して預けることができます。なによりも異年齢の交流がしっかりしており、〇〇組の〇〇ちゃんがね?と色々子供も話してくれるのが嬉しく思います。
方針・理念子供の体力作りに力を入れてます。
週一回スポーツデーがあり子供達も楽しそうです。
園庭でマラソンなどもやっており、体力作りができます。 -
先生朝の挨拶がどの先生もすれ違うときに気持ちよくしてくれます。
自分のクラスの子だけじゃなくどの生徒にも気さくに話しかけており好感が持てます。 -
保育・教育内容園庭での体力作り、あとは異年齢との交流もあり、年下へ接する様子が見られて頼もしく感じられる事もあります。
施設・セキュリティセキュリティは暗証番号で入園するのでそこは問題ありません。
ただ布団屋さんが出入りする時はオープンになってるので少し心配でした。 -
アクセス・立地団地内なので安心感もあります。団地内に公園もあり、たまにそこで遊ばせる事もあり子供ものびのびしてます。
保育園について-
父母会の内容父母会は何に2回。1回目は自己紹介と先生からの年間の目標など発表。
2回目は一年間の子供達の成長をスライドで見るなどしてます。 -
イベント保育参観は親も一緒に参加型なので、子供達となわとびしてみたり鬼ごっこしたりと楽しみながら様子を見ることができます。
保育時間開所時間は7:30?19:30。18:30からはスポット延長で延長料金が発生します。
保育園を選んだ理由体を動かすことが好きな子供なので、スポーツデーがあったり、小学校で行う運動の課題を保育園のうちから学んでおくのはいいなと思いました。
鉄棒やなわとび、跳び箱など子供も楽しそうに家で話してくれます。
子供にいい思い出と友達が出来たことと、5年間通って子供が嫌がることが一度もなかったのが良かった。(帰りたがらないことは多々あったけど…)
定期的にこういった方針でやっていくという連絡をしっかりとしてくれることと、何より子供が楽しく通えたというのが良かった。
どの先生も子...
4.0
先生がとても子供のことを考えてくれている感じがします。先生同士もとても協力し合っているので、保育に関してはとても安心しています。
太鼓を熱心に教えてくれます。5歳児クラスは年に数回、人前で演奏する機会があり、みんなで協力して一つのことをやり遂げる力、一人一人の成長にも繋がっていると...
近隣の保育園の口コミ
豊洲保育園