みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区東雲保育園   >>  口コミ

江東区東雲保育園
(こうとうくしののめほいくえん)

東京都 江東区 東雲駅 / 公立 / 認可保育園

31-3件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2023年入学
    2023年11月投稿
      イベントもあり、先生も丁寧で親切です。残りの期間も引き続き明るく楽しく対応いただけるとさいわいです。
    • 方針・理念
      せんせいがたもていねいで子供が怪我をした時などの対応もきめこまやかで信頼できます。
    • 先生
      個人のスキルや経験によって対応レベルが異なるため。ベテランもそうで無い方もいやっしゃいます。
    • 保育・教育内容
      明るく元気に対応していただいていり印象です。子供は毎日楽しそうです。
    • 施設・セキュリティ
      ふるい施設なのでどの施設でも同じかと思いますが悪意のある方が来た場合は対応がむすかしい印象
      家から遠いのでこのような点数にさせていただきました。近い方は問題ないかとおもいます。距離の問題だけです。
    • 父母会の内容
      特に何かしらの父母交流は行われてない認識です。
    • イベント
      運動会や夏祭りなどがあり、毎回楽しく参加させていただいております。
    • 保育時間
      朝7時からゆうがた6時半まで対応頂いています。1時間の延長や土曜日の対応もあります。
    • 保育園を選んだ理由
      園庭が決めてです。のびのび遊んでもらいたいので広くてくるりつの保育園を選ばせていただきました。
      ありません。
      ありません

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
      上の子も下の子も通わせました。公立なので先生方の質がとても良い印象です。園の大きさも園児の数も丁度良いです。
    • 方針・理念
      自分のことを大好きになる。という教育方針がとても素敵で親としてもそのように育てていきたいという思いが合致しています。
    • 先生
      担任の先生は、1歳児クラスから持ち上がりで同じ先生がついてくれています。その安心感は何者にも代えられません。
    • 保育・教育内容
      基本的には、遊びも教育もゆとりがある園です。家庭と同じような空気感です。自主性に任せていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      都内ですが丁度良い広さの園庭があってのびのび遊べています。登園の時も暗証番号を打たないと入れないようになっています。
      家に近いので我が家からのアクセスは良いです。都バスのバス停は近いですが、電車の駅は近くないです。
    • 父母会の内容
      父母会は5カ月に一度くらいの割合であります。毎回自己紹介があります。先生が進行して普段の様子を動画や画像で見ます。
    • イベント
      大きいイベントは、運動会と夕涼み会です。学芸会等はありません。父母会の時に先生のご厚意でミニ学芸会みたいなお披露目はあります。
    • 保育時間
      延長保育は当日急に残業になった場合でもおやつありで預かってくれます。別途料金は発生します。18時半以降は延長保育です。土曜保育は別料金なしで預かってくれます。日曜祝日はお休みです。
    • 保育園を選んだ理由
      家が近いのが一番の決め手です。次に園庭があること。あと公立であることです。
    • 試験内容
      入園試験は軽い受け答えだけです。特に難しいことはありません。
    • 試験対策
      入学試験はありません。
    消毒液の設置。教室に入るまえの手洗いうがい。毎日の親子共々の検温。

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2015年11月投稿
      お散歩が多く、とてもしっかり見てももらえているようなので安心してお任せできます。お友達との関係も配慮していただけるので、特に目立ったいざこざなどもおきることなくふあんもないじょうたいです。
    • 方針・理念
      ぎちぎちに硬いわけでもなく、方針もきつくないためじぶんのかていのかんがえにもあっているとかんじました。ひとりひとりをきちんとむきあってもらえて、個性を伸ばし、のびのびとできるところにとても惹かれましした。
    • 先生
      明るくて元気で、とても礼儀正しい好印象の先生方ばかりでとても安心できました。子供たちもとても親しんでいて、家庭でも先生の話題がとてもよく出ます。それくらいとてもせんせいがだいすきなようです。
    • 保育・教育内容
      きちんと一人一人と向き合ってもらえるし、甘やかさせすぎないで、自分のことは字便でできるようにとても工夫してくださる教育内容にとても惹かれました。
    • 施設・セキュリティ
      特にとても力をいれているというようには感じませんでした、しかし。最低限のセキュリティーがされているし、こちらとしても不足があると感じたことかないので良いかと感じました
      ばすもでていますし、自分的にはうちからは近いのでとくに問題はありませんでした。遠い方もバスが出ているので特に大きな問題はないように感じます。
    • 父母会の内容
      比較的頻繁に開催されているようで、内容はとても充実しているし、先生方もとても真剣に聞き入れて、7悪いところや気になるところはすぐにかんぜんしていただけるのでとてもゆういぎであるとかんじています
    • イベント
      運動が嫌発表会などはとても頻繁意開催されます。登録性で外部の方の見学も可能です。
    • 保育園を選んだ理由
      城南い対応してもらえるし、子供の相談にもとても丁寧に対応していただけるので、とてもあんしんかんをかんじました
    • 試験内容
      簡単な面接がありました。こどもと、親一人での面接でした。親に対しても色々と質問をされます。
    • 試験対策
      志望動機や、普段どのような子供であるかや、どのように接していますかなどの質問を受けました

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区東雲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区東雲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区東雲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

YMCAオリーブ保育園
私立 / 江東区 東雲駅
みんなのみらいをつくる保育園東雲
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 江東区 東雲駅
江東区東雲第二保育園