みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 豊洲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
穏当な保育で安定している
2019年11月投稿
総合評価進学とか習い事をたくさんしている子のことを考えると不安はありますが、園じたいはとても良いところだと思います
方針・理念いろんな経験をさせてくれています。ただ、もっと、体操や英語など、深く体験できるプログラムも取り入れてほしいです。
先生若い先生やベテランの先生、性別も分かれていて、いろんな先生がいるのは良いかなと思います。
保育・教育内容季節にあわせて、焼きいも会など、いろんなイベントを経験させてくれるのはありがたいです
施設・セキュリティ仮校舎のため、限界はあると思いますが、鍵のかけ方など工夫していると思います。場所的に限界を感じます。
アクセス・立地家からも駅からも近いので便利です。場所的には言うことなしです。とくに不便はありません。
保育園について-
父母会の内容年1かいほどなので、働くおかあさんに配慮されていると思います。父母の負担軽減努力を感じます。
イベント焼きいも会など、いろんなイベントを経験させてくれるので、こどももたのしんでいます。
保育時間つかったことがないので、わかりません。7じから19時くらいまでだと思われます。補食があります。
保育園を選んだ理由いえからちかい、認可なのでやすい。先生が熱心でやさしそう。他にはいれるところがなかった。
投稿者ID:6259061人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
クラス担任以外のどの先生も名前を覚えてくれて、親身に接してくださるので、安心して預けています。子供も行きたくないと言ったことはほとんどありません。毎日楽しかったと言って帰って来ます。 手作りする給食やおやつが非常に美味しいらしく、よくおかわりしているようです。
どのような子供に育っ...
3.0
現在は、仮宿舎なのでせまいです。 先生も子供達が在園中から入れ替わりが多いのですが、優しい先生が多いと思います
食育に力を注いでおり、近所の魚屋さんが魚を捌くところも見せたりしています。 また地元のお店から安心できる食材を取り入れてます。
基本的には優しく、きちんと子供...
近隣の保育園の口コミ
江東区亀戸第二保育園
(東京都・公立)
TKチルドレンズファーム豊洲校
日生豊洲駅前保育園ひびき