みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区古石場保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらの良き保育園
2021年09月投稿
総合評価イベントを派手に行うという感じではありませんが、先生方の手作りのものがプレゼントだったり子供達にとってはそれが当たり前になっているので、ちょっとした楽しみという感じで良いと思います。
方針・理念リトミックとかも取り入れてくれるともっと良いと思いますが、保育という面では安心して子供を預けられると思います。
先生ベテランの先生も若い先生も気さくでハキハキと、また、愛情を持って接してくれてる先生が多いと思います。
保育・教育内容体育を特色としているようですが、外部から講師を呼んで徹底してもらえるとより良いと思います。
施設・セキュリティ広くはないですが、園庭があるので子供達が外遊びができてよいです。防災訓練は定期的にしているようなので安心です。
アクセス・立地交通は不便ですが、周りにはマンションや公園が多く騒音が少ないので良い立地だと思います。子供達も近隣の公園に散歩に行ったりできるので保育園内とはまた違った感じで良いと思います。
父母会の内容コロナになってから父母会の活動は基本的にはなく、クラスの係の方が動いてます。
イベント子供達だけで行うものとしてはクリスマス会やお店屋さんごっこなどあります。
保育時間休日保育や延長保育はしたことがないので詳しく知りません
保育園を選んだ理由園内も割と広くきれいで園庭があり、対応してくださった先生の印象が良かったので決めました。
進路に関して-
進学先宮内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園からのお友達はいませんでしたが、いとこ達が同じ公立の小学校に通っているのでそこに決めました
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、年少クラスからマスク着用、手洗いうがいの徹底やクラスによって登園口を変えるなど密にならないようにしてるみたいです。投稿者ID:801979 - 保護者 / 2018年入学
4.0
子供を優先している園だと思います。担任の先生だけではなく、他のクラスの先生も分け隔てなく接しているように感じます
園長の方針に沿って、先生たちも行動している。子供の自主性を重んじている感じを受ける。
若い方もベテランの方も区別なく、毎朝明るく挨拶を必ずしてくれます。子...
3.0
園庭もあるし、クラスの広さも、十分にある。先生もベテランと若手のバランスがちょうどいいと思う。ただ、父母会や園の行事などで親の出番が結構あるので負担は多少ある。
体育に力を入れているらしく、身体を使うプログラムが割とあるので方針通りしっかりしていると思う。
良い先生もい...