みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東区塩崎保育園 >> 口コミ
江東区塩崎保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
総合評価点数が4にしたのは、多少の不満も有ります。全体的にはそれ程の不満もない。入園出来た事には良かったです。
方針・理念国語力などに、力を入れている。子供達の性格などにあった対応している。乳児から幼児まで楽しめるように、いろいろとイベントや、行事が豊富であった
先生先生達は、子供達にとっても大切に接しています。成長に合わせて色々と考えてくれてます。あまり、保護者には、厳しくない
保育・教育内容公立なので限界があります、園の方でも、言ってました。出来る範囲で英語や書道など、
施設・セキュリティ防犯訓練や、門も暗証番号を押さないと開かない用のです。中扉は、子供の手が届くのでもう少しあげた方が良い
アクセス・立地近所だけど橋が多いので、自転車で毎日の送迎は、けっこうキツイ土地柄仕方がない。駅も遠いし、バスも路線がいまいち
保育園について-
父母会の内容行事によっては、父母会が動いてます。役員決めもクラスによって中々難しいところもあります。今は、LINEやメールでのやり取りが多い
イベント園が中心です。年長児になると強制的にティシャツを作る、園は口は出さないが役員の親がデザインなど決めるものすごく高価でダサイ、反対したいが賛成が多いからできない、先生たちも購入して運動会やお祭りに着る、辞めてほしい
保育時間開園7時半から閉園19時半18時以降は、延長になるのでお金もかかる。登録しないとダメ
保育園を選んだ理由近所で公立だから、通勤経路など考えて選びました。公立は、保育料も安いのでそれだけしかない
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由近所、公立小学校に決めた。私立にいかせる余裕はない。公立でもいろいろな、経験が出る
投稿者ID:6268361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価イベントが充実しています。子供達もいつも楽しみにしています。先生方、補助に入ってくださる方々はとてもよくしてくれると思います。
方針・理念国語教育に力をいれていて、ことば、手話などを教えてくれます。先生方の中で得意な分野を活かしおしえてくれるようです。
先生公立園なので、良くも悪くもない印象です。先生方はいつも細やかな配慮で見てくださっています。
保育・教育内容あんまり学習については熱心ではない気がします。リトミックや英会話などは取り入れられていません。公立園だから仕方ないと思います、
施設・セキュリティ認可園としては、園庭も広いほうかと思います。防犯カメラがついていたり、不審者対応訓練は行っています。
アクセス・立地どの駅からも遠いので、立地は良いとは言えないかもしれません。近所に小児科もないので具合が悪くなったりするとやや遠いと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会では季節ごとにイベントが開催されています。父母会の係になると1年間準備など大変な面もありますが、他のクラスの父兄と知り合いになれます。
イベント夏祭り、遠足、運動会、クリスマス、ひな祭りほかお話会、父母会主催のイベントがあります。ここ最近はアンサンブルコンサート、くぼたまさとショーでした。運動会は近くの小学校の校庭て行われるようになりました。
保育時間7:30から18:30までが一般的な時間です。18:30以降は延長となり、15分につき100円かかります。まえもって延長申請すると補食が出ます。
保育園を選んだ理由家から1番近くて、駅から近くないことで倍率が低かったからです。
投稿者ID:624680 - 保護者 / 2016年入学
東京都江東区の評判が良い保育園
このページでは、江東区塩崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「江東区塩崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。