みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東あずま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさん遊べる
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ちゃんと子供に目が行き届いていて安心して任せられる。一人一人の成長に合わせて補助や遊びをしてくれる。
方針・理念一人一人の成長に合わせて補助や遊びをしてくれる。自然とのふれあいを大切にしていて、天気が良い日は外で思い切り遊べる。
先生みなさん子供が好きなのが伝わってくる。子供みんな同じ対応ではなく、その子の様子や状態を見て対応してくれる。
保育・教育内容自然とのふれあいを大切にしている。別の学年の子とも交流する機会があるので、兄弟がいない子にも良い。
施設・セキュリティ建物自体(団地)が古い為、不便に感じる時がある。門が複数あり、建物入口もすべてがオートロックではないので、防犯対策が不安。
アクセス・立地団地の1階の為、昼間は人通りもあり、またまわりには大きな道路がないので公園に遊びに行く時も安心。ただ、夜は街灯が少なく延長保育をすると冬は暗くて少しこわい。
父母会の内容担任から普段の子供の様子、園長から園の方針や自分の子育て経験の話、保健師から流行っている病気の話、保護者が自分の子供の紹介。
イベント運動会、お楽しみ会(演劇)、夏祭り
保育園を選んだ理由家に近く、通勤の行き帰りのお迎えに便利だから。
投稿者ID:1367901人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
3.0
いまのところ、子供の保育に関しては可もなく不可もなく普通に対応してくれています。 連絡帳はごく重要なことのみの記載でシンプル。
子供同士が社会性を学べるように異年児との交流もあり良いと思います。 掲示物や口頭でわかりやすく説明してくれます。
若い先生から年配の先生までい...
近隣の保育園の口コミ
江東区亀戸第四保育園
アンジェリカ亀戸保育園
おむらい保育園
(東京都・公立)
墨田区立たちばな認定こども園
(東京都・公立)
サンライズキッズ保育園 亀戸園