みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 長浦保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けられる保育園
2018年08月投稿
総合評価園の雰囲気も良くて、先生方もすぐに子供の名前を覚えてあいさつの時には名前も一緒に呼んでくれて嬉しい。
方針・理念子供の人権の尊重と自立などを理念としているみたいで、子供が遊びたいことややりたいことなどの気持ちをうまく汲み取ってくれる
先生先生同士の報連相もしっかりしていて、子供達の性格などに合わせて指導し接してくれているようにかんじます。
保育・教育内容夏は水遊びをほぼ毎日してくれて、季節ごとのイベントや行事も豊富で、給食の内容も規制を味わえるようなものになっている
父母会の内容年に一回全体の父母会があり行事日程や予算の説明などがあります。クラスごとの集まりも年に一回あり、自己紹介や親同士の質問コーナーなど御菓子を食べながらのラフなもので楽しい
イベント夏祭りでは年長さんたちが縁日を出して他のクラスの子供達が利用しにいくというスタイル。みんなで盆踊りを踊ったりしてとても楽しそう
保育園を選んだ理由家から近い。園が設立されてから長く、システムがしっかり出来上がってるところ。見学に伺った時の先生方の雰囲気が良かった
投稿者ID:4764791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
電車が好きな子は、園の目の前が高架線路で喜ぶと思います。給食も美味しいようで、家では嫌うメニューも食べているようです。 子供の数が多いので、友達との関わりに多様性があります。
挨拶を大切にしている。 色々な遊びやイベントも積極的で、子供の気持ちを第一に主催している、
ベ...
3.0
まあ,全体的に見て悪くはないと思います
やはり、もう少しお外に行けると良いかなと思います
給食のバランスも良い
先生たちがよく面倒を見てくれてとても良い保育園です!
ただ私は,そこまで保育園を知りません
とっても良い先生方だと思いますが、
私は,あまり分かりませんので、...
近隣の保育園の口コミ