みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 長浦保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
大人な対応をしてくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価区立の保育園としての機能は十分に備えていますので、子供を預けることに関して何の問題もありません。過度の期待をせず、預かってもらうことに感謝することのできる方であれば、不便なく通える園です。年間の保育方針も特別なことをするわけではありませんが、年長クラスになると介護施設へ行き、高齢者の方と頻繁に触れ合う機会があります。その点では子供にとって良い経験を持つことが出来る思います。
方針・理念先生の考え方を尊重する園長の場合、大いに先生の方針を打ち出したクラスになっています。どの区立の保育園も同様ですが、園長も先生も定期的に入れ替えがありますのでその年の先生のカラー、子供たちの組み合わせで個性豊かなクラスになっています。
先生わが子の担任をされていた先生は、子供の気持ちをとても大事にする方でした。一人一人にじっくり対応されるため、ほかの子がほったらかしになる場面も何度か見ましたが、その時対応された子供にとっては自分のことを見てくれる人がいるという安心感につながると思います。
保育・教育内容親が大変な思いをしないようにという前置きをしっかりしてくれる園ですので、働く親の味方として信頼することが出来ました。行事も適度な配慮がなされており保護者の負担が軽く済んだと思います。
施設・セキュリティ年に数回、おまわりさんの教室を開いていただき、子供たちに危険なことを教えていただくことが出来ました。ただし門の開閉や出入り口の開閉がおざなりになっている場面が少々あります。
アクセス・立地駅からのアクセスは正直不便です。近辺に駐輪場の設置がなく、あっても駅の裏手の薄暗いところだったりするのでちょっと怖いです。園自体は図書館や公園に隣接しているので静かな環境です。
保育園について-
父母会の内容園長のあいさつ、担任から日頃の生活の紹介、グループに分かれて保護者同士のディスカッション
イベント運動会、遠足、お遊戯会
保育園を選んだ理由延長保育があること、ナースが常駐していること
投稿者ID:106508 - 保護者 / 2008年入学
電車が好きな子は、園の目の前が高架線路で喜ぶと思います。給食も美味しいようで、家では嫌うメニューも食べているようです。 子供の数が多いので、友達との関わりに多様性があります。
挨拶を大切にしている。 色々な遊びやイベントも積極的で、子供の気持ちを第一に主催している、
ベ...
3.0
まあ,全体的に見て悪くはないと思います
やはり、もう少しお外に行けると良いかなと思います
給食のバランスも良い
先生たちがよく面倒を見てくれてとても良い保育園です!
ただ私は,そこまで保育園を知りません
とっても良い先生方だと思いますが、
私は,あまり分かりませんので、...
近隣の保育園の口コミ