みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  水神保育園   >>  口コミ

水神保育園
(すいじんほいくえん)

東京都 墨田区 鐘ヶ淵駅 / 公立 / 認可保育園

水神保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1058 / 2908園中
      ある意味、先進的な保育理念です。馴染めない人には馴染めません。でも子供は先生が大好きです。それが全てです。
      子供達のコミニケーション能力を高める為に異年齢保育をしています。子供達も先生の事が大好きです
      若い先生が多くベテランが少ないです。聞かれた事にはしっかり答えてくれます。ただし先生によって言ってる事が違うと感じる時があります
      運動会や学芸会などはないです。小学校に行っても出来る事なのでのびのび子供が過ごせる事に重心を置いています
      施設が古いのもありますが完全でないと感じる時もあります。入口に高齢者雇用のガードマンが立ってくれています
      妻の職場に近いので5点としました。自宅からはそれほど近くありません。駅からは近いです
      父母会はありません。解体しました。ただし園との連絡係は各クラスにいます。園と保護者のミーティングはほぼ毎月あります。またいつでも保育参観可能で開かれた園と感じています
      運動会がない代わりに保護者とのオリエンテーリングがあります。また学芸会の様なものはない代わりに子供達の制作物を展示する会があります。
      開所時間は分かりません。閉所は20時。定時は18時15分です。急なお迎え遅くなるコールも快く対応してくれます(夕方のおやつは用意されないのでかわいそうではありますが。)
      当時近くに住んでいたのでこの園でした。その当時は選択肢などありませんでした。下の子も無条件で入れるのでそのままですが運営母体が公立から私立に変わり、今の運営理念にとてもとても共感するので多少遠くても転園するつもりは一切ありません。
      特にはありません
      ないので対策はしてません
      公立小学校
    投稿者ID:952071

子どものためにいつも熱心に教育してくださる先生ばかりですばらしいです。そして園の雰囲気がとても柔らかく、のびのび過ごせる園
      ひとりひとりを良くみてくれ、自分の個性を引き出し自立を促すという素晴らしい面を引き出してくださる先生ばかりです
      若い先生はアグレッシブにこどもの相手をしてくれ、ベテラン先生は暖かい眼差しで全てのこどもたちを暖かくみてくれている
      基本的には自分がやりたいことをやっているようです。 園の特色として、クッキング、食育、色彩感覚を養うこともしているらしいです
      定期的に不審者対策はしているようですが、園のとなりにあるグラウンドも遊べるようになっているので、ふあんなめんもある
      園のとなりにグラウンドがあり、思う存分走り回れるが車がないと不便かも知れない、 ただ子どものための環境は最高
      授業参観は定期的にあり、プール参観、祖父母参観もある
      親子運動会、親子遠足、祖父母参観もある。
      園児の受け入れ時間は早朝保育7時半から延長保育は16時半から18時までです
      とにかく自立していくために努力してくれる園を選んだ。 ただ親もしっかり保育に目を向けたかったので親子行事がたくさんあるのもきめて

東京都墨田区の評判が良い保育園

水神保育園のコンテンツ一覧

このページでは、水神保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水神保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

梅若保育園