みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 梅若保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
広い園で手厚い保育をしてくれます
2014年11月投稿
総合評価広い園庭でのびのびと遊べます。成長に合った遊びを促してくれます。季節行事を大切にしてくれます。友達同士・縦割りクラス交流を積極的にし、社会性を育ててくれます。
方針・理念挨拶はしっかりする・人の話を聞く姿勢・素直で明るくといった基本的な社会性をきちんと育てていく方針です。
先生園に行くと先生方皆さん明るくあいさつしてくれます。先生方のまとまりがあり、熱心で雰囲気もとても良いです。
保育・教育内容単発の延長保育はだいぶ厳しくなくなりました。長期休み期間も親の仕事に合わせて保育可能なので助かります。地域の方や外部からの講師の方がいらして、観劇会やマナー教室などを頻繁にしてくれます。
施設・セキュリティ不審者情報はすぐに回ってきます。門は二つありますが、時間帯によって一つしか開けず、エントランスもオートロックで安心です。
アクセス・立地駅徒歩5分くらい、住宅街の中ですが暖かく見守ってくれる地域柄なので理想的な立地です。
保育園について-
父母会の内容保護者会が年2回あり。PTAにあたる父母の会も活動がしっかりしています。
イベント運動会・遠足・観劇会・劇発表会・マナー教室・夏祭りなどがあります
保育園を選んだ理由見学に行き、園の雰囲気がとても良かったため。アレルギー児の対応が細やかだったため。
投稿者ID:500921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
連携して子供に対してのフォローが厚かったので大変助かりましたし、熱意を感じられるスタッフでしたので助かりました。
基本的に子供の自主性を重んじているような傾向が見受けられたので、それについてはありがたかったと思います。
親身になってくれることが良かったと思います。子供に...
4.0
園に行...