みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 梅若保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親も安心して通わせられる保育園です
総合評価こどもの人数は多いですが、一人ひとりよくみてくれていると思います。
方針・理念公立保育園ですので、そこまで他の保育園と変わりはないかと思います。
先生とても明るく、子どもによく気をつけてくれています。子どもも先生が大好きで、今の担任の先生でよかったな、と思ってます。
保育・教育内容ちょっと歩く距離の公園などにもお散歩によく連れて行ってくれています。
施設・セキュリティお迎えの際はインターホンを押し、名乗らないと鍵は開きません。
アクセス・立地駅が近く、すぐそばに大きなスーパーや薬局などお店が多いのでとても便利です。
父母会の内容役員ではないのでよくわかりません。
イベント運動会は園庭で行います。雨天の際は近くの小学校の体育館で行うので日程も変わりなく、親としても助かります。他には発表会、うめわか祭り、おじいちゃんおばあちゃんと遊ぶ会(祖父母のみ参加可)などが保護者も参加する行事です。
保育園を選んだ理由とにかく、我が家に近くて通いやすいと思ったからです。
投稿者ID:294593 - 保護者 / 2013年入学
連携して子供に対してのフォローが厚かったので大変助かりましたし、熱意を感じられるスタッフでしたので助かりました。
基本的に子供の自主性を重んじているような傾向が見受けられたので、それについてはありがたかったと思います。
親身になってくれることが良かったと思います。子供に...
4.0
広い園庭でのびのびと遊べます。成長に合った遊びを促してくれます。季節行事を大切にしてくれます。友達同士・縦割りクラス交流を積極的にし、社会性を育ててくれます。
挨拶はしっかりする・人の話を聞く姿勢・素直で明るくといった基本的な社会性をきちんと育てていく方針です。
園に行...