みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 梅若保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
色々な経験をさせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価挨拶や話をちゃんと聞くなどのコミュニケーション・年中行事で季節感を大事にしてくれます。園庭が広くたくさん遊べ、散歩にも頻繁に出かけます。給食はアレルギー児にも対応してくれます。看護師さん・栄養士さんも常駐しています。駅徒歩5分程の下町風情残る住宅地にあり、地域住民の温かい見守りでみんなのびのび育っています。
方針・理念挨拶や思いやり、他人とのコミュニケーションを大事に、年齢に合わせた遊びを工夫しながら、みんなで成長していくことを目標にしていると思います。
先生どの先生も園児全員を覚え、いつも気持ち良い挨拶で迎えてくれます。相談にも親身になってくれたり、保護者の意見を聞いてより良い園の運営を常に心がけている姿勢を感じます。
保育・教育内容延長保育は月額極めと単発があります。お盆と正月以外は月曜~土曜まで預かってもらえるので助かります。外部講師を呼んだり、保護者主催のイベントや、園の行事もたくさんあり、平日だと仕事のやりくりが大変な時もありますが、子供の発表の場が沢山あり、自信につながっていくようです。
施設・セキュリティ門は2つありますが、登園・降園で各1つしか開けません。迎えの出入り口はオートロックになっていて安心です。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどなので、便利だと思います。治安はよく地域住民は温かく見守ってくれ、スーパーと薬局も近いので便利です。
保育園について-
父母会の内容担任や円超からの話の他、保護者同士の交流会や父母会役員による行事運営などもあります。
イベント夏祭り・演劇披露・外部講師による色々な教室・運動会・観劇会など
保育園を選んだ理由園の雰囲気が良かったこと。園庭の広さ・給食のアレルギー対応・アクセスの良さ・保育時間が長かったこと。
連携して子供に対してのフォローが厚かったので大変助かりましたし、熱意を感じられるスタッフでしたので助かりました。
基本的に子供の自主性を重んじているような傾向が見受けられたので、それについてはありがたかったと思います。
親身になってくれることが良かったと思います。子供に...
4.0
広い園庭でのびのびと遊べます。成長に合った遊びを促してくれます。季節行事を大切にしてくれます。友達同士・縦割りクラス交流を積極的にし、社会性を育ててくれます。
挨拶はしっかりする・人の話を聞く姿勢・素直で明るくといった基本的な社会性をきちんと育てていく方針です。
園に行...